thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
-- --
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 300 gramme de biscuits cuillère
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 oeufs
  • 130 gramme de sucre
  • 500 gramme de mascarpone
  • 300 gramme de café froid
  • 20 gramme de cacao en poudre
  • 10 biscuits speculoos

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Le Tiramisu une valeur sûre
  1. Tout d'abord mettre les speculoos dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5 secondes vitesse 5 puis conserver.

    Ensuite insérer le fouet. Mettre les oeufs, je jaune d'oeuf ainsi que le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" fouetter 6 minutes Vitesse 4 puis enlever le fouet.

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 2 minutes Vitesse 3 tout en ajoutant le mascarpone par l'orifice du couvercle.

    Tremper les biscuits dans le café froid. Puis les disposer dans le fond du contenant choisit (plat/ramequin individuel), les couvrir d'une couche de spéculoos puis une couche du mélange mascarpone. Repeter l'opération (2 ou 3 couches). Terminé par une couche de mélange puis saupoudrer légérement de cacao amer.

    Mettre en réfrigérateur pendant 5 heures minimum.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tiramisu Speculoos

Imprimer:

Mes commentaires

  • 26. janvier 2017 - 21:18
    5.0

    très bonne recette j'ai mis que 110g de sucre et 200g de boudoir sinon sa fait beaucoup trop par rapport au mascarpone très très bon !!

  • 1. novembre 2016 - 10:48
    4.0

    réalisé sans les biscuits cuillère mais avec des speculoos imbibés de café. j'ai un peu diminué le sucre à 110g car les spéculoss sont sucrés. un délice (j'ai meme ajouté une touche de caramel au beurre salé sur le dessus!) MIAM! par contre la creme au mascarpone est assez bourrative donc prevoir de petite verrines (on peut en faire 8 avec les quantités indiquées)