Ingrédients
Pour la crème à la mascarpone:
- 4 jaunes d'oeufs
- 125 g sucre glace
- 400 g mascarpone
- 3 blancs d'oeufs en neige
Un café fort refroidi
- Café Fort
- 20 cl d'eau
80 g de chocolat noir dessert
Une vingtaine de biscuits à la cuillère.
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Décrire les étapes de préparation de votre recette
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- Je le fais au fouet à la main à part mais on peut se servir de la méthode Thermomix.
Réservez. - Insérez le fouet.
Mélangez le sucre glace et les jaunes d'oeufs une minute vitesse 5 (jusqu'à obtenir un mélange mousseux et blanchi), programmez 3 minutes, vitesse 2/3 et insérez la mascarpone par le trou du milieu petit à petit, remettre un peu de temps si vous voyez qu'elle ne s'est pas bien mélangée au mélange précédent. - Mélangez délicatement les blancs en neige et la crème à la mascarpone(avec une marise pour ne pas "casser" les blancs).
- Dans un moule à cake transparent, tapissez le fond de biscuits à la cuillère, arrosez ceux-ci de café (qu'ils soient juste un peu mouillés), ajoutez une couche de crème à la mascarpone (sur un bon centimètre), soupoudrez de chocolat (en insistant sur les bords pour la déco!).
Répétez l'opération jusqu'en haut du plat. - Mettre du film plastique sur le plat et au frais pour quelques heures, jusqu'à dégustation.
Possibilité de préparer le dessert la veille.
1. Explosez le chocolat en poudre.
2. Montez les blancs en neige.
3. Préparez la crème à la mascarpone.
4.Dressage.
5. Réfrégiration.
Astuce
On peut rajoutez de l'alcool comme du rhum dans le café si on le souhaite.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Après la préparation de la creme mascarpone il faut mélanger délicatement à la marise les deux préparations! Désolée je corrige
Mascarpone !!!!!!!!!! non merci. BERKKK !!! Bon appétit !!!
Bonjour,
A quel moment faut il mettre les blancs d'oeufs ?
merci
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