Ingrédients
Un cake qui fait 20 tranches
- 3 Bananes bien mures, Elles doivent etre bien mures pour etre bien sucrées
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille naturelle
- 1 c. à soupe d'huile d'olive, elle ne donne pas de gout à la recette
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café bombée de bicarbonate de soude
- 1 c. à café rases de jus de citron
- 250 gramme de poudre d'amandes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
* Mettre les bananes, les œufs, l'extrait de vanille, et l'huile d'olive dans le thermomix et mixer vitesse 6 20 secondes
* Ajouter dans le bol la poudre d'amande, le sel et le bicarbonate. Mixer à nouveau vitesse 6 20 secondes.et redonner un petit coup de mixage en ajoutant le jus de citron.
* Mettre cette pâte dans un moule à cake chemisé de papier cuisson à 180°C , 50 mn .
. * Démouler sur une grille des la sortie du four.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
Je suis désolée pour toi. Pour le gout, je ne sais pas .
Sinon que la poudre d'amandes donne un tres bon gout et savoir que les amandes en poudre du supermarché sont souvent contrefaites ou limites (je passes mes amandes entieres au mixeur pour avoir de la vraie poudre d''amance mais cela revient plus cher. )
Pour la consistance : C'est une recette americaine que je fais souvent sans souci : la consistance est celle d'un bananas'bread tel qu'on le mange en Angletterre que nous connaissons bien (ma soeur habite la bas )donc nous ne sommes pas destabilisé par la consistance.
Et c'est aussi une recette sans lait et sans gluten facile a emporter
Marina.S c'est noté 250 de poudre d'amandes
Assez insipide avec une drôle de consistance, je ne retenterai pas la recette.
Merci Marina d'avoir fait le retour test degustation !
en plus c'est peu calorique et ca cale Idéal en voyage ou ranonnée
Mince! Je suis Gourmande!
Super bon, j'adore !
J'imprime la recette
merci, je viens de reediter : 250g de poudre d'amandes ! quel tete de linotte je suis !
J'aime bcp tes recettes .
Isabelle
Mince! Je suis Gourmande!
oops j'ai oublié je regard si on peut reediter
Mince! Je suis Gourmande!
J'aimerais bien faire ce cake mais il faut mettre combien de poudre d'amande ?
Are you sure to delete this comment ?