- TM 31
Ingrédients
1kg de mûres du jardin
- 500 g sucre en poudre
- 20 g jus de citron
- 1 c. à café rase agar-agar
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Nettoyer les mûres puis les mettre dans le bol avec le sucre en poudre et le jus de citron. Mixer 10 secondes V4.
Cuire en trois étapes : d'abord 16 min, varoma, V1 en posant le panier dessus le bol pour récupérer éventuellement l'écume et permettre à l'eau de s'évaporer) puis 5 min, 100°C. Filtrer au chinois (je n'aime pas les grains!) puis recuire 5 min à 100°C
Ajouter une cuillère à café rase d'agar - agar dilué dans un peu d'eau froide.Mixer ensuite 2 min vit 10 ( si vous voulez être sûre de ne pas avoir de grains ).
Verser dans des pots de verre (que vous venez de laver et sécher). Fermer avec des couvercles métalliques que vous avez fait bouillir 5 minutes environ pour les stériliser
Confiture de mûres du jardin
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires