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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 0min
Portion
8 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

1er biscuit à la cuillère

  • 3 Œufs frais
  • 80 gramme farine T 55
  • 50 gramme sucre
  • 50 gramme sucre

2ème mousse au chocolat

  • 3 oeufs
  • 3 feuilles gélatines alimentaire
  • 130 gramme chocolat noir
  • 30 gramme beurre
  • 25 gramme sucre
  • 25 gramme sucre

3ème bavarois aux poires

  • 2 Œufs frais
  • 3 feuilles gélatines alimentaire
  • 15 gramme sucre
  • 1 bocal de poires au sirop (425g)
  • 20 gramme sucre

4ème Miroir au chocolat

  • 1 feuille gélatines alimentaire
  • 50 gramme chocolat noir
  • 15 gramme sucre
  • 150 gramme crème liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Verrines poire/chocolat
  1. 1er biscuit à la cuillère

    Monter les blancs en neige avec 50g de sucre, insérer le fouet 6min/37°/vit3,5

    Les réserver

    Mélanger les jaunes avec 50g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse 2min/vit3

    Incorporer ensuite les blancs en neige délicatement

    Puis ajouter la farine en pluie

    Verser la préparation dans le moule à manquer préalablement recouvert de papier cuisson

    Saupoudrer d’amandes effilées

    Enfourner pendant 15min à 180° ou th 6

    Découper des disques du diamètre des verrines

    Réserver sur une grille à pâtisserie

    2ème mousse au chocolat

    Ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide

    Monter les blancs en neige avec 25g de sucre, insérer le fouet 6min/37°/vit3,5

    Les réserver

    Mélanger le chocolat, le sucre et le beurre 20sec/vit9 puis 5min/50°/vit2

    Puis ajouter les jaunes 10sec/vit4

    Ajouter la gélatine après l’avoir essorée 2min/vit3

    Puis incorporer délicatement les blancs

    Déposer sur le biscuit et réserver au frigo

    3ème bavarois aux poires

    Ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide

    Monter les blancs en neige avec 15g de sucre, insérer le fouet 6min/37°/vit3.5

    Faire chauffer 1verre de sirop de poires et incorporer la gélatine ramollie afin de la faire fondre

    Couper 1 poire en petit dé, réserver

    Mixer le reste des poires 1min/vit7

    Ajouter 2 jaunes d’œufs, 20g de sucre et la gélatine

    Mélanger 20sec/vit4

    Puis ajouter les dés de poire, mélanger en mettant le fouet 20sec/vit2

    Incorporer délicatement les blancs

    Déposer sur la mousse au chocolat

    Réserver 1h au frigo

     4ème Miroir au chocolat

    Ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide

    Mélanger le chocolat, le sucre 20sec/vit9

    Puis ajouter 150g de crème liquide, mélanger 5min/50°/vit2

    Ajouter la gélatine ramollie puis mélanger 2min/37°/vit2

    Verser sur le bavarois et laisser durcir au frais environ 2h

    Saupoudrer de noix de coco ou de vermicelles de couleur et servir

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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