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Temps de préparation
11h 4min
Temps total
11h 8min
Portion
12 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 19.01.2016
modifié: 19.01.2016

Ingrédients

Ingrédients

  • 1000 g de lait
  • 200 g de sucre en poudre (facultatif)
  • 1 pot de yaourt
  • 5 gouttes de présure liquide (se trouve facilement en pharmacie)
  • 60 g de lait en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Déposer deux torchons dépliés sur la lèchefrite en les croisant.

     

    2. Faites préchauffer votre four à 50° et bien penser à l'éteindre une fois la température atteinte.

     

    3. Verser le lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le sucre, le yaourt, la présure et le lait en poudre. Bien fermer le couvercle.

     

    4. Programmer 4 mn / 37° / vitesse 3.

     

    5. Verser la préparation dans les pots et les fermer.

     

    6. Déposer les pots sur la lèchefrite et les recouvrir avec le troisième torchon. Bien le emmitoufler avec les torchons, afin de les maintenir au chaud, puis les laisser fermenter 11 h dans le four fermé et éteint.

     

    7. Passé ce délai, mettre les pots au réfrigérateur et attendre au moins 3 h avant de les déguster.

     

    Bon appétit !

     

     

     

  2. MATERIEL NECESSAIRE

    - 12 pots hermétiques

    - lèchefrite

    - 3 torchons propres

     

Astuce

Surtout ne déplacez pas vos yaourts pendant la fermentation, afin d'obtenir une bonne texture.

Pour des yaourts aromatisés, vous pouvez déposer deux cuillères à soupe de la confiture de votre choix au fond des pots avant l'étape 5.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Yaourts nature sucrés

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Mes commentaires

  • 17. mai 2017 - 19:55

    Moi j'adore malgré qu'elle n'ai aucune étoile ou commentaire elle est facile s'accorde avec confiture fruit et trop liquide ni compact. Merci ppur cette recette

  • 23. janvier 2016 - 19:51

    Bonsoir,

    Personnellement je fais mes yaourts avec une yaourtière et j'utilise du ferment A--A du commerce et c'est parfait autant pour les yaourts normaux que pour les yaourts à boire !

    Bonne soirée

  • 20. janvier 2016 - 17:56

    Bonjour, pensez vous qu'un sachet de ferment spécial yaourt du commerce pourrai remplacer la présure ? Ou se n'est pas la même chose ? Merci

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