Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
20 morceau/x
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 12.02.2014
modifié: 13.02.2014

Ingrédients

  • 30 gramme de beurre
  • 250 gramme de lait
  • 50 gramme de farine

  • 1 oeuf entier +1 jaune
  • 50 gramme de saumon fumé
  • 50 gramme de fromage râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Prechauffer le four a 200 degres.

    Faire fondre le lait et le beurre 4 minutes 100 degres vitesse 1, réservez.

    mettre le saumonet le fromage rapé dans le bol et mixer 15secondes vitesse 10.

    Ajouter l'oeuf et le jaune d'oeuf, la farine et remelanger 10 secondes vitesse 4, ajouter ensuite le lait  beurre et mixer 30 secondes vitesse 4

    Verser dans des moules à cannelés et enfourner pour environ 20minutes (a surveiller en fonction des moules)

Astuce

Vous pouvez remplacer les 50G de saumon fumé par du chorizo ou du jambon!! très bon aussi .

Cette recette va bien pour l'apéritif mais également en entrée (dans des moules plus grands comme moule a muffin) ou pour accompagner une soupe servie avec une petite salade verte! tmrc_emoticons.;)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

cannelés salés au saumon fumé

Imprimer:

Mes commentaires