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Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
5 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 02.07.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 boite de crabe (170 g)
  • 1 boite de crevettes (165 g)
  • 2 oeufs
  • 1 pot de crème fraiche, (20 cl)
  • sel,poivre
  • 1 CS de coriandre feuille
  • beurre pour les ramequins

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol les ingrédients. Fermer et mixer 2 min, V 3. Répartir dans les ramequins préalablement beurrés.

    Rincer le bol, y mettre 500 ml d'eau. Poser le panier, y déposer 1 ramequin. Fermer le thermomix et poser dessus le varoma. Y mettre les autres ramequins.

    Programmer 25 min, varoma, V1.

    A servir de suite avec du riz ou attendre que cela refroidisse, mettre au frigo et le servir comme une entrée accompagné de salade ou tout autre crudité.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Flan au crabe et aux crevettes

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Mes commentaires

  • 1. juillet 2023 - 15:38

    Pourquoi ne pas mettre 2 flans en même temps ? qu'apporte le coriandre car je n'aime pas par contre je pourrais mettre du persil ?
    une réponse SVP car cette recette à l'air de ma plaire

  • 26. octobre 2013 - 21:35

    Est-qu'il ne faut pas couvrir d'un papier aluminium les ramequins pour éviter les retombées de vapeur ? C'est ce que je fais lorsque je fais des crèmes au varoma.

  • 12. avril 2012 - 21:36

    bonjour Tasaso,

    je ne vois pas bien ce qui a pu se passer pour que vous ayez de l'eau au fond des ramequins.

    Je vais la refaire ces jours ci et je vous tiendrais au courant

     

  • 12. avril 2012 - 14:52
    3.0

    Mis dans 4 ramequins et 35 min de cuisson


    J'ai trouvé qu'il y avait trop d'eau au fond du ramequins, la crabe était pourtant bien égoutté.


    Bon goût

    TASASO

  • 22. mars 2012 - 14:46

    tmrc_emoticons.;) je viens de faire cette recette (hyper simple et rapide), mais comme je n avais pas de crabe, j'ai émietté du poisson blanc cuit et refroidi -les crevettes et le poisson qui me restaient de l'aioli-

    absolument.... delicious !

    à refaire pour "accomoder" les restes de poissons  tmrc_emoticons.8)

    Andrea83

  • 16. octobre 2011 - 13:36

    Réalisée en un tour de mains, j'ai servi les ramequins refroidis acec une salade de légumes cuits & refroidis (carottes, courgettes & poivrons) au pistou. Un véritable régal !

    Cotte-Cotte

  • 4. juillet 2011 - 15:09

    bonjour softy. Vous pouvez bien sur mettre le riz dans le panier et le faire cuire en même temps que les flans. Mais attention car il faut moins de temps pour cuire le riz que les ramequins. Moi je n'ai pas cuit le riz en même temps car à la maison nous sommes cinq et j'étais obligée de me servir du panier pour cuire un ramequin. Je vous souhaite une bonne dégustation et attend votre avis pour la recette.

     

  • 4. juillet 2011 - 11:32

    Je vais tester cette recette elle me plait beaucoup. par contre je mettrais le riz dans le panier cuisson pendant que les flans cuisent