Ingrédients
- 1 boîte de thon naturel (300 grs égoutté)
- 250 grs de crème fraîche épaisse
- 5 oeufs
- 3 cullerées à soupe de persil,OU ciboulette,OU estragon (selon les goûts)
- sel,poivre
- Pour le couli:
- 4 blancs de poireaux
- 1 brique de crème liquide (190 grs)
- 20 grs de beurre
- sel, poivre
- lait
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four Th7 ou 210°C
Mettre le thon dans le bol "Couvercle verrouillé" 10s Vit 5
Ajoutez les oeufs,la crème épaisse, le sel, le poivre, le persil,OU la ciboulette,OU l'estragon "Couvercle verrouillé" 30s Vit 6
Versez la préparation dans un moule à soufflé beurré.
Baisser la température du four Th6 180°C et faites cuire 45 min.
Rincez le bol et préparez le couli de poireaux:
Mettre les blancs de poireaux coupé en rondelles et la crème liquide "Couvercle verrouillé" 10s Vit4
Cuire 12 min Vit 1 Varoma.
Raclez le bol à l'aide de la spatule, ajoutez le beurre "Couvercle verrouillé" mixez 1 mn en passant progessivement de la Vit 5 à 8.
Rajoutez le lait en fonction de la consistance désirée.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour , j'ai fais cette recette en plat du soir .
Verdict très bon , par contre j'ai rajouté une échalotte dans les poireaux et c'est encore meilleure !!!!
Sophie.
Très bon le coulis de poireaux! Je l'ai utilisé sur des choux romanesco.
Quand vous allez mettre votre péparation dans le four à 180°C la température sera plus forte (puisque prechauffé à 210) et diminuera progressivement pour atteindre cette température du coup, le flan sera bien gonflé (c pas un soufflé non plus mais bon)!!!!
Petite précision, c'est UNE ENTREE CHAUDE.
Quel est l'intérêt de préchaauffer le four à 210° pour ensuite l'abaisser à 180° ????