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Temps de préparation
10min
Temps total
39min
Portion
4 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.01.2013
modifié: 18.01.2013

Ingrédients

Millefeuille de topinambour et pomme de terre à la mousse au Bleu

  • 6 topinambours épluchés coupés en tranches
  • 6 pomme de terre amandine
  • 150 gramme de crème fraîche 35%
  • 150 gramme de bleu de Causses
  • sel,poivre

céleri rémoulade revisité, cabillaud au Bleu et jambon de bayonne

  • 100 gramme de céleri
  • 50 gramme de carottes
  • 1 pomme
  • 1/2 échalote
  • 1 tranche de jambon de bayonne
  • 1 c. à soupe bombée de piment d'Espelette
  • Sel poivre
  • 1 jus de citron
  • 2 filets de cabillaud

effeuillé d ' endive à la vinaigrette au Bleu

  • 1 poire
  • 1 endive
  • quelques raisins secs
  • huile de noix

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Millefeuille de topinambour et pomme de terre à la mousse au Bleu
  1. Éplucher les topinambours et les pommes de terre. les découper en rondelles de moyenne épaisseur  les déposer dans le VAROMA sans mélanger ; réserve (elles cuiront en même temps que le cabillaud).

    Mettre le bol et la crème au congélateur 3 minute  puis la  monter en crème fouettée

     poser le fouet /vitesse  4 surveiller la crème à l'œil, arrêter dès qu'elle prise .                                                         

    Mettre la crème dans deux saladiers, une moitié sert pour le céleri rémoulade, l'autre moitié pour la mousse et la vinaigrette. Découper dans le bleu 4 fines tranches (elles iront sur le cabillaud).Faire chauffer le reste du bleu dans le bol. régler 3min 30  /60°/  vit 2

     Prélever 3 cuil à soupe et incorporer dans la  première moitié de la crème fouettée, saler, poivrer  mettre dans la poche à douille et  réserver au froid.

     

     

                                                       

                                           

  2. céleri rémoulade revisité, cabillaud au Bleu et jambon de bayonne
  3. Éplucher les carottes, le cèleri , 1/2 échalote et la pomme ; mettre dans le bol.Mixer 5 s /vitesse5.Mélanger les légumes avec la crème fouettée et le piment, sel, poivre et 1 filet de citron ; réserver au froid. Pendant ce temps mettre les filets de cabillaud coupés en deux dans le panier cuisson. Remplir le bol à la hauteur d' 1 litre d'eau, 1 jus de citron et du sel régler 15 min/varoma/vit.2 à l'arrêt, enlever le poisson et remettre le varoma régler 10 min/ varoma /vitesse 2. A l'arrêt réserver les topinambours et les pommes de terre au froid. Détailler la tranche de jambon en petits dés.

  4. effeuillé d ' endive à la vinaigrette au Bleu
  5.  

    Essuyer l'endive et détacher les feuilles

    Éplucher  la poire et la couper en cubes

    Prendre le reste du bleu fondu et émulsionner avec un peu d'huile de noix

     

     

     

     

     

  6. dressage de l' assiette
  7. Mille feuille de topinambour et pommes de terre 

    Alterner une tranche de topinambour, un peu de mousse au au bleu et une tranche de pomme de terre déposer dans une cuillère.

    Cèleri rémoulade revisité,cabillaud au bleu et jambon de Bayonne

    Dans un emporte pièce rectangulaire déposer dans l'assiette un fond de rémoulade ,déposer des morceaux de cabillaud,une tranche de bleu et le jambon de Bayonne détaillé en petits morceaux .

    Effeuillé d'endives à la vinaigrette au bleu

    Déposer dans une coupelle l'endive,la poire en cubes ,quelques raisins secs et un peu de vinaigrette. finir avec un peu de piment sur l'assiette .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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La vie en "Bleu"

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Mes commentaires

  • 4. août 2020 - 15:42

    Bonjour je suis allergique au céleri que puis je prendre à la place merci

  • 13. septembre 2013 - 17:48

    Cooking 4 je vote et j'essaie le wed-kend prochain anniversaire de mariage merci pour cette recette

    mumu

  • 15. février 2013 - 23:32
    5.0

    jai fait cette recette pour la st valentin...un succè. tres simple a realiser et surtout tres bon merci Love

  • 23. janvier 2013 - 15:19
    5.0

    Encore bravo Jess, on croit en toi, félicitation pour cette sublime recette

  • 19. janvier 2013 - 01:46
    5.0

     

    une belle harmonie dans l'assiette qui ne demande que de déguster

    bravo pour cette création

      tmrc_emoticons.;) 

  • 18. janvier 2013 - 17:18
    5.0

          tmrc_emoticons.)   tmrc_emoticons.;)  superbe réalisation ... bravo jess   Party                                                                              Cooking 7 Cooking 9 Cooking 7 Cooking 9 Cooking 7 Cooking 9    bonne chance   

    Cr&aKrin'Mode pétrin"Mode pétrin"

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