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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.01.2013
modifié: 21.01.2013

Ingrédients

poulet farci

  • 4 filets de poulet
  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron jaune
  • 2 gousses d'ail
  • 40 gramme d'huile d'arachide
  • Sel poivre

sauce arachides

  • 100 gramme de cacahuètes
  • 1 petit morceau de piment
  • le reste de la farce aux poivrons

accompagnements

  • 200 gramme de riz basmati
  • 2 carottes
  • 1/4 de chou chinois

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    farce aux poivrons
  1. Mettre les cacahuètes dans le bol mixer 10 secondes / vit 10

    réserver .

      Dans le bol mettre les poivrons ,l'ail, l'oignon ,le sel et le poivremixer 5secondes /vit 5

    Ajouter 40 grs d'huile régler 10 minutes /varoma /sens inverse /vit 1

     Pendant la cuisson  ,ouvrir les filets de poulet pour réaliser de fines escalopes ,saler,poivrer la viande de chaque côté

    Lorsque la farce est cuite en prélever quelques cuillères pour farcir les escalopes de poulet rouler et maintenir fermé avec des piques en bois;déposer dans le varoma (elles cuiront en même temps que les légumes).

     

  2. sauce arachides
  3. Avec le reste des poivrons ,ajouter la pâte de cacahuètes,le piment  régler 5 min / 100°/sens inverse /vit 2

    ajouter un ½ gobelet d'eau (surveiller la consistance au besoin rajouter de l'eau)régler 10 minutes /100° /VIT 2

    A l'arrêt  mixer 30 secondes /vit 10

     

  4. accompagnements
  5. Eplucher et détailler les carottes en fins bâtonnets,le chou chinois en lanièresmettre dans le panier de cuissonDans le bol mettre 1 litre d'eau ,salerposer le panier avec les légumes et le varoma avec les ballotines 30 minutes /varoma / vit 2  Mettre dans l'autre  bol 1 litre d'eau et le sel. mettre le riz dans le panier de cuisson        22minutes /varoma /vit 2

  6. dressage
  7. Ballotine de poulet aux poivrons :découper en tranches un peu épaisses chaque ballotine

     riz: déposer dans un emporte pièce rond avec poussoir

     chou chinois et carottes : déposer dans le petit bol en bambou

    sauce arachide et poivrons  :  dans un petit bol

    poser une paire de baguettes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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De l'Afrique à l'Asie

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Mes commentaires

  • 5. juin 2016 - 23:15

    Comment faire pour le TM5?

  • 17. mars 2015 - 18:50
    2.0

    Bof bof

    Le mélange des saveurs est plus que particulier. Le gout du poivron pourtant assez prononcé est écrasé par la cacahuète qui n'a pas d'interet dans cette recette.

    Je ne referais pas, à l'unanimité!!!!

  • 24. janvier 2013 - 09:59
    5.0

     

      effectivement une recette excellente  Cooking 7

      gouté également    tmrc_emoticons.;)    

      merci basarette pour ces "bons" partages   Cooking 10 

       Cooking 7 Cooking 10 Cooking 7 Cooking 10 Cooking 7 Cooking 10 Cooking 7   

    Cr&aKrin'Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 22. janvier 2013 - 13:59

    une recette tres originale que j'ai eu le privilege de gouter  ,je vous recommande tout particulierement la sauce !!!!!

    bref ca dechire Cooking 9