Ingrédients
- 300 gramme carottes
- 1 ou 1/2 échalote
- 3 oeufs
- 100 gramme crème fraîche
- 40 gramme gruyère râpé
- Sel/poivre
- curry/curcuma/cumin/paprika
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mixer les carottes (préalablement coupées) avec l'échalote pour en faire une brunoise: 7sec/vit 5 (renouveler si nécessaire)
Ajouter le reste des ingrédients et mixer le tout 30 sec/ vit 5
C'est prêt!
Remplir les empreintes et enfourner 25 min à 180°
Astuce
Servir froid en entrée avec une mayonnaise et de la salade, ou chaud en accompagnement!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ne pas hésitez à parfumer avec assez de cumin et de gingembre car j'ai trouvé les flans bons mais un peu fades.
Délicieux !! Moelleux à souhait, tout le monde a adoré
Bonjour. Bonne recette. Rapide et facile. J'ai remplacé la crème fraîche par du fromage de chèvre frais. Excellent. La prochaine fois je mettrai d'autres légumes avec les carottes . Merci pour ce partage.
Merci pour cette Super recette ! Rapide et surtout délicieuse !!
Je les ai fait cuire plus longtemps qu'indiqué donc probablement plus secs. La prochaine fois j'augmenterai le thermostat. Je rajouterai également des courgettes par exemple pour panacher le goût. Personnellement j'ai mis moitié crème fraîche et moitié lait gloria non sucré. J'essayerai avec un kiri et je pense que tout sera au point !
Très bon MAIS j ai fait,comme le disait une qq un dans un commentaire, revenir les carottes avec l échalote, ajouté un peu plus de gruyère mis moins de crème fraîche et rajouté un kiri
Très déçu par la texture. Aspect granuleux. Je ne referai pas. Pourtant j'ai suivi la recette sans changement
Recette réalisée déjà quatre fois.......miam miam c'est Bon ces petits flans.
super recette, rapide, et très bon pour manger les carottes autrements! la prochaine fois j'essayerai de faire revenir les carottes avant de les melanger avec le reste des ingredients pour donner plus de fondant!
Merci pour la recette
C'était un peu liquide
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