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Temps de préparation
1h 30min
Temps total
1h 45min
Portion
60 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

140 g de blancs d'oeufs

  • 140 gramme blancs d'œufs
  • 160 gramme poudre d'amandes
  • 160 gramme sucre glace
  • 180 gramme sucre en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace 10 secondes, vitesse 9

     

    Passer au tamis

     

    Faire monter les blancs : quand ils sont mousseux, incorporer 90g de sucre en poudre puis quand ils sont en meringue, incorporer les 90g de sucre restants.

     

    Incorporer le mélange sucre/amandes à la meringue

     

    Quand le mélange est réalisé, remplir une poche à douille et dresser les macarons sur les plaques de four préalablement recouvertes de silpat ou de papier sulfurisé, et les espacer suffisamment.

    Une fois les macarons dressés, soulever les plaques sur lesquelles ils se trouvent, et les lâcher afin de chasser l'air, puis laisser « croûter » les macarons à l'air libre pendant 1h avant d'enfourner.

     

    Cuisson : 15min à 160°C

     

     

Astuce

Pour que la recette soit toujours réussie, le poids de mes ingrédients dépend du poids de mes blancs d'oeufs...à vos calculatrices pour faire un bon vieux produit en croix!

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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macarons toujours réussis

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Mes commentaires

  • 19. avril 2020 - 18:56
    4.0

    nadsdid: trop de macaronnage !! sinon ce n'est pas liquide

  • 25. novembre 2019 - 14:38
    5.0



    Pour mes 1ers macarons faits au thmx. j'ai divisé les quantités par 2. Remplis avec une ganache au chocolat et au lemon curd (thmx).

  • 19. mai 2019 - 22:53
    4.0

  • 19. mai 2019 - 22:51
    4.0

    Encore une réussite lemon curd et ganache montée chocolat praliné

  • 12. janvier 2019 - 19:17

    Alors, je venais de faire une genoise thermomix, je pensais faire une chantilly mascarpone, mais , ratée, l'appareil est trop liquide !!! je l'utiliserai demain avec un siphon.
    Pour l'heure, quoi faire pour agrementer cette genoise :
    je l'ai coupé en deux, batigeonner la partie du bas avec une confiture maison de sureau ( un regal) remis le dessus de la genoise et rebadigeonner le dessus avec la confiture ! Mais visuellement pas terrible !!!!
    Reflexion.......... pourquoi pas un appareil de macaron !!!
    Donc, vite au garage 4 oeufs, partage des blancs et des jaunes... ( les jaunes au refrigerateur) et montage des blancs en neige, du sucre en cours de battage ( j'avoue un peu au flair... car la confiture est dejà sucrée, un peu peur que cela fasse trop sucré à la degustation...) bref, mais blancs, impecable, ajout de la poudre, melange du tout...... et badigeonné sur mon gateau... j'avais mis le four à chauffer.....le tout remis au four, 15 mn à 160°.....on attend le resultat....mais cela sent déjà bon !!!!!je vous dirai à la dégustation si l'odeur et le gout etaient au rendez vous !!!

  • 7. novembre 2018 - 12:58
    5.0

    Au top les coques sont juste parfaites!!!
    Première fois que je les réussi !!!
    Merciii

  • 2. janvier 2018 - 12:19

    Fière de moi tmrc_emoticons.;-) J'ai testé ces macarons ce week-end avec une ganache au chocolat!! Un vrai régal. Tous mes invités ont adoré.... La 1ère fois que j'en avais fait, ils n'étaient pas super mais là, une vraie réussite.... Merci pour la recette

  • 27. décembre 2017 - 11:13

    smelanie:faut laisser refroidir sur la plaque ils se décolleront facilement ils peuvent aussi manquer de cuisson
    Pour ma part faire une meringue française au thermomix ça peut le faire mais moi je fais une meringue italienne et je fais tout au robot ça marche très bien le plus difficile c est de macaroner

  • 4. novembre 2017 - 19:15
    4.0

    Je ne croyais pas trop en moi ... Je suis très mauvaise cuisinière mais pour un premier essai je me suis étonnée je trouvais la consistance un peu trop épaisse à la première fournée mais la seconde fournée la pâte étant à température ambiante elle s'est "ramolli" et elle à pris sa "place" dans ma plaque à macaron je n'ai pas fait le croutage des vidéos disent que c'est inutile ?? J'ai fait mes bl1ncs avec mon kitchen Aid je ne les trouve pas top au thermomix et le résultat est super des belles coques, j'ai mis du colorant vahiné jaune mais on ne voit rien .. je vais acheter en poudre

  • 17. décembre 2016 - 21:25

    mimich89 écrit:

    bonjour,

    je viens de faire les macarons et ce n'est pas trop la réussite. Pouvez-vous me dire pourquoi ils ont tendance à s'écrouler, la collerette est trop écartée. Je trouve que les blancs en neige avec le thermomix (j'ai le tm31) ne sont pas top. Est-ce le problème?

    Merci de bien vouloir me donner vos astuces.




    L'écroulement est causé par la meringue pas assez "solide".

    Je vous préconise vivement de remplacer la meringue Française par la meringue Italienne ( mixage des blancs avec un filet de sirop de sucre chauffé précisément dans une casserole à 119°c ).

    Laisser COMPLETEMENT refroidir la meringue PUIS mélanger avec votre tant pour tant préalablement mixé et tamisé (sucre glace/poudre d'amende).

    Incorporez la meringue jusqu'à une consistance avec bonne tenue ( De larges rubans lents à tomber signalent la bonne tenue de votre pâte à Macaron).

    Concernant les blancs à monter en neige, il ne faut pas battre les blanc trop vite ( vitesse à 3,5 ) Et surtout disposer d'un bol PARFAITEMENT propre, sec et froid.

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