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Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Soufflé au roquefort

  • 20 g de beurre, pour le moule
  • 75 g de farine, et un peu pour les ramequins
  • 50 g de gruyère, coupé en morceaux
  • 4 oeufs
  • 200 g de lait
  • 100 g De crème liquide légère
  • 2 pincées de poivre
  • 150 g de roquefort, en morceaux
  • 50 g de lardons

USTENSILE(S)

  • 4 ramequins

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 210°C. Beurrer et fariner les ramequins, puis réserver.
  2. Mettre le gruyère dans le bol et râper 10 sec/vitesse 7. Transvaser dans un récipient et réserver.
  3. Mettre la farine, les oeufs, le lait, la crème liquide, le poivre et le roquefort dans le bol, et mixer 30 sec/vitesse 6.
  4. Ajouter le gruyère râpé et les lardons (en garder quelques-uns pour le dessus des flans), et mixer 10 sec/vitesse 2. Répartir dans les ramequins en les remplissant aux 3/4 seulement, parsemer de lardons et enfourner 25 minutes à 210°C.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Soufflé au roquefort

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