Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
7min
Temps total
7min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 02.04.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 50 g de, filets d'anchois salés en conserve
  • 80 g d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g d'olives noires dénoyautées
  • 100 g de câpres au vinaigre
  • 5 g de feuilles de thym frais, (ou 1 c. à café de thym séché)
  • 30 g de jus de citron
  • 1 c. à soupe de cognac
  • 1 pincée de sel
  • Du poivre de moulin à discrétion

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Égoutter et rincer les anchois à l'eau pour les dessaler. Peser l'huile dans un récipient posé sur le couvercle.
    Peler la gousse d'ail et la placer dans le bol, mixer 3 sec / vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
    Ajouter le reste des ingrédients, sauf l'huile et mixer 1 mn / vitesse 4.
    Maintenir le gobelet et doseur afin de l'empêcher de vibrer, programmer 1 mn / vitsse 4, et verser doucement l'huile sur le couvercle.
    Rectifier l'assaisonnement à votre goût.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tapenade

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?