thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 17.12.2013
modifié: 19.12.2013

Ingrédients

ingrédients

  • 2 pamplemousses, ~ 600g
  • 3 avocats bien mûrs, ~ 600g
  • 300 gramme fromage frais, Carré frais, Cottage Cheese....
  • Sel et poivre
  • 170 gramme lardons de saumon fumé
  • 5 brins d'aneth lavés et effeuillés

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Pelez complètement les pamplemousses, prelevez les suprêmes (segments de pulpe) et pressez bien la partie restante pour récupérer le jus.

    Epluchez les avocats, coupez-les en morceaux, mettez-les dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec 50g de fromage frais, 50 ml du jus de pamplemousses, du sel et du poivre et mixer 5s, vitesse 5 et reservez.

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre le reste de fromage frais, les lardons de saumon fumé et l'aneth et mixer 5s, vitesse 5.

    Dans des portions individuelles légèrement huilées a l'aide d'une spatule, repartissez une couche d'avocat, une couche de crème de saumon et une couche de suprêmes de pamplemousses. Conservez 2h au réfrigérateur avant de servir.

Astuce

Enlevez toute la membrane autour des suprêmes de pamplemousses, ce sera moins acide.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Trio au saumon fumé

Imprimer:

Mes commentaires

  • 7. septembre 2015 - 12:53
    5.0

    Super recette que j'ai testé pour mes invités. Le mélange avec le pamplemousse a surpris agréablement. J'ai suivi les commentaires de Rosyzefurie avec le fromage fouetté et les empilo déco de Tup et c'était très bien pour une petite entrée, ni trop, ni trop peu !. Par contre, remplissez les empilo à l'inverse de la recette : pamplemousse, crème saumon et avocat pour finir !!! Je la garde dans mes préférés. Big Smile

  • 21. décembre 2014 - 19:37
    4.0

    Recette tupp'

    adaptée au momix dont je suis fan avec du "fromage fouetté de Mme Loïck"

    Bon, simple et joli hi hi

    Je viens d acheter les empilo déco ronds pour faire de plus petites parts moins bourratives.

     

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

Are you sure to delete this comment ?