Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 15min
Portion
4
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Baguettes Thermomix comme chez le boulanger (pâte à pain non collante)
- 500 g farine
- 10 g sel
- 16 g levure boulangère fraiche, ou 1 sachet de levure de boulanger
- 270 g eau
- 1 c. à soupe huile
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre dans le bol l'eau et la levure "Couvercle verrouillé" 2min30/vit2/37°
A la sonnerie rajouter la farine, l'huile et le sel "Couvercle verrouillé" 4min"Mode pétrin" - Mettre la pâte dans un saladier et mettre un torchon dessus.
Laisser reposer 30min (avec de la levure en sachet je fais reposer 40 min). La pâte doit avoir doublé de volume.
Ensuite diviser la pâte en 4 et former 4 baguettes. Je les dépose sur du papier cuisson. Faire des petites entailles avec un couteau ou une lame de rasoir. Laisser reposer pendant 30 min avec un torchon dessus.
5min d'avant d'enfourner, préchauffer le four à 210° en mettant 2 verres d'eau sur la lèchefrite.
Humidifier les 4 baguettes au pinceau puis les mettre au four.
Cuire pendant 15 min environ (suivant la coloration que vous voulez).
Préparation 1ère étape
Préparation 2ème étape
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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