Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
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Niveau
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Ingrédients
- 400 g de farine
- 20 g de levure
- 2 gobelets et demi d'eau tiede
- 1 c a cafe bombée de sel
- pour la marinade
- 500 g d 'eau
- 2 c. à café de bicarbonates de soude
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- mettre la farine la levure dans le bol et mixer 10 sec vitesse 4.
ajouter l'eau et le sel et :corn: petrir 2 mn sur position epi pour confectionner la pate.
Laisser reposer la pâte 15 à 20 mn dans un endroit chaud. Former une douzaine de bretzels.
Préchayffer le four thermostat 7 (210 degres). Chauffer l'eau et le bicarbonate de soude dans une grande casserole.
Plonger chaque bretzels avec une ecumoire dans l'eau chauffée pendant 30 à 60 secondes.
Couvrir une plaque de four avec du papier sulfurisé et y poser les bretzels.
Mettre au four pendant 15 mn environ.
conseil avant de passer les bretzels au four vous pouvez les saupoudrer de sel ou de graines de sésame
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
très bonne recette merci pour ce partage
Bonne recette mais avec un jaune d'oeuf à badigeonner avant d'aller au four ! un délice !
merci
Très bon, j'en fait aussi aux graines de sésames ainsi que de pavot: on a adoré
Magnifique ! Juste avant la cuisson n'oubliez pas de dorer avec du jaune d'œuf
Ils sont délicieux ! Merci pour la recette !
trop bon !!!
bien plus meilleur que ce qu on achete
Bonsoir,
J'ai réalisé ces bretzels vendredi, j'ai eu plaisir à les confectionner, je ne les ai pas badigeonnés de jaune d'oeuf, je les ai trouvé un peu pâle, je le ferai la prochaine fois.
Merci pour ce partage et avec Momix c'est un jeu d'enfants.
Très bonne recette!!! Comment faut il faire pour qu'ils aient encore plus le goût bretzel?
Merci en tout cas
Excellente recette, résultat à la hauteur de nos espérances
je laisse la pâte lever beaucoup plus longtemps dans le four à 40°
Et seule modification : Je les badigeonne de jaune d'oeuf pour que les bretzels soient bien dorés
merci pour cette recette !!!!
Les bretzels étaient bonnes, mais à manger le jour-même. Je trouve qu'elle manquait un peu de moelleux, j'essaierai de rajouter un peu d'huile ou de lait pour que la mie soit bien tendre!
en tout cas c'est très rapide
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