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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
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Recette testée
  • TM 31
published: 02.09.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Ingrédients pour 2 grosses brioches ou 3 moyennes :
  • 500 gde farine T 45, 20 g de levure de boulanger émiettée, 90 g de sucre, 6 gros oeufs ou 7 moyens, 10 g de sel, 250 g de beurre bien froid

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix sauf le beurre, pétrir 10 mn / :tmlocked: / :corn:
    Ajouter 1/3 du beurre (bien froid) en petits morceaux et pétrir à nouveau 3 mn / :tmlocked: / :corn: .ajouter le 2ème tiers et ainsi de suite avec toujours 3 mn de pétrissage à chaque fois.
    La pâte doit être souple et élastique. Fermer à l\'aide du couvercle et du gobelet et laisser fermenter dans le bol pendant 30 mn à température ambiante.
    Verser la pâte dans un saladier fariné et mettre au frais pendant 2 heures.
    Renverser la pâte sur un plan de travail fariné et découper en 2 ou 3 pâtons. J\'ai rajouté des brisures de marrons glacés, vous pouvez faire les ajouts qui vous plaisent (pralines, pépites de chocolats, ou laisser nature.
    Mettre dans des moules à cake, couvrir d\'un film et laisser lever 2 heures à température ambiante.
    Préchauffer le four à 180 ° (chaleur tournante) et cuire 25 à 30 mn

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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Brioche aérée

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Mes commentaires

  • 29. février 2024 - 16:03
    4.0

    trèSmileSmiles bonne rcette

    Soft

  • 27. octobre 2019 - 20:25

    Une tuerie cette brioche !!! Comme chez le boulanger, voir meilleure !!!
    je garde très précieusement tmrc_emoticons.;-)

  • 15. mars 2018 - 20:04

    Bonjour,
    je suis surprise : il n'y a aucun liquide ajouté à la pâte ???? (lait ..etc..)
    merci pour la réponse et bonne fin de semaine.

  • 31. janvier 2018 - 12:53
    5.0

    J’ai fait deux brioche avec cette recette !! Les brioches ont levées toute la nuit dans le moule !! Ellls sont moelleuse à refaire sans hésiter !!Smile

  • 13. janvier 2018 - 18:52

    Enfin, j'ai trouvé la recette d' une super brioche . Depuis le temps que je fais des essais de recettes 😊

  • 17. novembre 2017 - 01:13

    Au top
    un vrai succès auprès de mes filles
    j’ai mis un œuf en moins et j’ai ajouté de l’eau de fleur d’oranger

  • 18. octobre 2017 - 06:45
    5.0

    Le résultat est top, une brioche bien moelleuse, super bonne, j'ai rajouter des pralines et c'est top!! Merci!

  • 7. février 2016 - 15:03
    5.0

    C'est une des meilleures brioches du site, pas trop sucrée et sentant bon le beurre.

    De plus, avec les indications, elle est facile à réaliser.

    Merci de tout coeur. tmrc_emoticons.)  5 étoiles bien méritées. tmrc_emoticons.)

  • 11. novembre 2015 - 18:35

    Trés bonne recette, j'ai incorporé du chocolat fondu sur  la pête étalée puis roulé en boudin.  Pour ma part j'essayerai la cuisson à 170°  (180° trop fort)

  • 27. août 2015 - 00:24
    5.0

    Trés bonne recette !!

    Je n'ai pas mis les 10g de sel mais juste une pincée et rajouté de la fleur d'oranger.

    Magnifique brioche bien aérée et trés bien gonflée.

    Merci pour cette recette.

     

     

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