Temps de préparation
0min
Temps total
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Portion
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Niveau
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Ingrédients
- Ingrédients pour 2 grosses brioches ou 3 moyennes :
- 500 gde farine T 45, 20 g de levure de boulanger émiettée, 90 g de sucre, 6 gros oeufs ou 7 moyens, 10 g de sel, 250 g de beurre bien froid
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix sauf le beurre, pétrir 10 mn / :tmlocked: / :corn:
Ajouter 1/3 du beurre (bien froid) en petits morceaux et pétrir à nouveau 3 mn / :tmlocked: / :corn: .ajouter le 2ème tiers et ainsi de suite avec toujours 3 mn de pétrissage à chaque fois.
La pâte doit être souple et élastique. Fermer à l\'aide du couvercle et du gobelet et laisser fermenter dans le bol pendant 30 mn à température ambiante.
Verser la pâte dans un saladier fariné et mettre au frais pendant 2 heures.
Renverser la pâte sur un plan de travail fariné et découper en 2 ou 3 pâtons. J\'ai rajouté des brisures de marrons glacés, vous pouvez faire les ajouts qui vous plaisent (pralines, pépites de chocolats, ou laisser nature.
Mettre dans des moules à cake, couvrir d\'un film et laisser lever 2 heures à température ambiante.
Préchauffer le four à 180 ° (chaleur tournante) et cuire 25 à 30 mn
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
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Mes commentaires
très bonne rcette
Une tuerie cette brioche !!! Comme chez le boulanger, voir meilleure !!!
je garde très précieusement
Bonjour,
je suis surprise : il n'y a aucun liquide ajouté à la pâte ???? (lait ..etc..)
merci pour la réponse et bonne fin de semaine.
J’ai fait deux brioche avec cette recette !! Les brioches ont levées toute la nuit dans le moule !! Ellls sont moelleuse à refaire sans hésiter !!
Enfin, j'ai trouvé la recette d' une super brioche . Depuis le temps que je fais des essais de recettes 😊
Au top
un vrai succès auprès de mes filles
j’ai mis un œuf en moins et j’ai ajouté de l’eau de fleur d’oranger
Le résultat est top, une brioche bien moelleuse, super bonne, j'ai rajouter des pralines et c'est top!! Merci!
C'est une des meilleures brioches du site, pas trop sucrée et sentant bon le beurre.
De plus, avec les indications, elle est facile à réaliser.
Merci de tout coeur. 5 étoiles bien méritées.
Trés bonne recette, j'ai incorporé du chocolat fondu sur la pête étalée puis roulé en boudin. Pour ma part j'essayerai la cuisson à 170° (180° trop fort)
Trés bonne recette !!
Je n'ai pas mis les 10g de sel mais juste une pincée et rajouté de la fleur d'oranger.
Magnifique brioche bien aérée et trés bien gonflée.
Merci pour cette recette.
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