Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
--
--
Niveau
--
Ingrédients
- 1 grand moule à génoise 500 gr farine blanche 1 sachet de levure 1 cc de sel 4 cs de sucre 2 sachets de sucre vanillé 4 jaunes d'oeuf 100 gr de fromage blanc 200 ml lait entier tiède 2 cs d'eau de fleur d'oranger ou cognac ou rhum ou kirsch
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mélanger les ingrédients. Faire une tresse ou diviser la pâte en boules de poids identiques. La laisser gonfler environ 3 heures au tiède (elle doit tripler de volume), recouverte d'un torchon et la badigeonner de jaune d'oeuf ou de lait. Mettre au four à 180°C pendant 30 mn. Ps : je vous recommande d'utiliser une levure de boulangerie sèche. Si vous utilisez une autre levure, il faudra adapter le temps de levée, probablement le doubler !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
combien de temps en mode pétrin svp?
est-on obligé de mettre du fleur d'oranger ou du cognac ou di kirsch dans la recette ?
merci
très bonne brioche
j'ai surtout utilisé le mode pétrin et un sachet de levure sèche action express. j'ai mis la pate dans un moule a cake et laisser monter dans mon four 2h au lieu de 3.
Are you sure to delete this comment ?