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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
9 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte à brioche

  • 1 paquet de levure déshydraté
  • 100 g de lait
  • 120 g de sucre
  • 500 g de farine spéciale brioche ou T55
  • 1 pincée de sel
  • 3/4 oeufs (environ 175g)
  • 125 g de beurre ramolli en morceaux
  • 50 g fleur d oranger

Garniture

  • 1 oeuf battu
  • sucre perlé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    brioche à la fleur d'oranger








  1. 1. Mettre dans le bol, la levure, le lait et le sucre et régler 2 mn, à 37°C, vitesse 2.







    2. Ajouter la farine, le sel et les œufs et pétrir 5 mn, sur fonction Epi Mode pétrin"Mode pétrin" .





    3. Ajouter le beurre ramolli en morceaux, la fleur d'oranger et pétrir à nouveau 5 mn, sur fonction Epi Mode pétrin"Mode pétrin" . Débarrasser la pâte dans un cul de poule fariné et laisser pointer la pâte 1h, à température ambiante, avec un film alimentaire sur le dessus.







    4. Au bout d'une heure, rabattre la pâte sur elle-même en la dégazant un peu puis placer la pâte au réfrigérateur 1h.







    5. Détailler la pâte en 8 morceaux et les façonner en boule. Dresser une marguerite (en prenant soin de bien espacer les boules qui vont beaucoup gonfler). Badigeonner d'œuf battu au pinceau. Laisser pousser 1h30, à 25°C.







    6. Préchauffer le four, à 180°C. Badigeonner délicatement, une 2ème fois d'œuf battu. Saupoudrer de sucre perlé. Enfourner pour 20 mn.



  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche excellente

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Mes commentaires

  • 24. octobre 2017 - 12:22

    j'ai adoré elle est trop bonne elle a toujours le même après avoir voyagé en voiture pendant 4h30 de route au petit-déjeuner c trop bon

  • 21. juillet 2017 - 10:05
    4.0

    merci a faire

  • 20. février 2017 - 20:07
    1.0

    Je n ai pas réussi à faire une jolie fleur mais la pate a bien levée.

  • 26. juin 2015 - 19:38

    brioche super!!!!!! moeulleuse encore le lendemain !!!!!! tmrc_emoticons.;) a fait que de monter dans le four je ferais que celle si, toute la famille a adorée  Cooking 1

  • 12. juin 2015 - 00:55
    3.0

    Mes enfants et mon mari l ont trouvé bonne. Comme Lilou ma pâte n a que très peu levée alors que j ai respecté la recette à la lettre!! J ai seulement remplacé la fleur d oranger par un peu d arome de vanille. Je suis un peu déçue du résultat et je ne sais pas si je referai cette recette!!

  • 26. mai 2015 - 19:10

    une turie j'ai préparé ma pate hier soir mais une fois dans le frigo je les completement oublier du coup elle a passé la nuit aux frais lol je les fai se matin tout le monde la adoré a refaire très vite je la conseil je vais la tester avec des pépite de choco la prochaine fois tmrc_emoticons.)

     

  • 17. mai 2015 - 11:24

    une catastrophe, dejà beaucoup trop le gout de la fleur d'oranger. Ensuite, il n'y a pas eu de dernierre pousse je ne sais pas pourquoi, du coup elle est restée raplapla si je puis dire et n'a pas poussé non plus en cuisson. j'ai eu honte de la servir au petit dejeuner

    je ne la referais pas cela est certain

  • 25. avril 2015 - 13:23

    Voilà le résultat après une nuit au frigo et un peu à T° ambiante ce matin, verdict plus tard mais elle est déjà belle !!

  • 18. avril 2015 - 17:19

    Vraiment trop bonne. Je me demandais si elle allait s'arrêter de gonfler, et cela continue même en cuisant. A garder, la recette pas la brioche....

  • 26. mars 2015 - 19:23
    4.0

    Faite aujourd'hui en mettant de la levure fraîche à la place de la sèche mais pour le reste recette suivie à la lettre. Je n'avais pas de sucre perlé alors j'ai fait un glaçage mélange sucre glace et eau. Elle est bien gonflée et appétissante. Reste plus qu'à goûter!

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