Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
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Niveau
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Ingrédients
- 160 g de lait 1/2 écrémé
- 15 g de levure de boulanger
- 100 g de beurre
- 460 g de farine
- 80 g de sucre
- 3 oeufs
- éventuellement pralines - pépites de chocolat - raisins secs...
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le lait, le beurre (ramolli) et la levure dans le bol et programmer 2 mn 37° vitesse 3.
(Si le beurre n'est pas fondu, mixer 10 sec vitesse 4)
Ajouter la farine, les oeufs et le sucre et programmer 2 mn 30 :corn:
Ajouter éventuellement les pralinés - les raisins ou les pépites de chocolat.
Mettre la pâte dans un moule à cake et la laisser lever 20 mn dans le four préchauffé à 50 °C.
Laisser encore 5 à 10 mn continuer la levée à 80°C, puis faire cuire 20-30 mn à 180°C.
Bon appétit !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
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Mes commentaires
j'ai fais cette recette mais déçue du résultat
ce n'est pas une" vraie" brioche....bon gout sans plus
Moi aussi la brioche n'a pas levé ....
Déçue, je ne referai pas..
Bonne brioche,
Elle leve bien, recette facile
J'ai badigeonne avec un pinceau du lait, une fois levée la brioche est plus dorée
essai ce matin avec mon fils, recette très simple et facile.
Pâte qui colle un peu quand on la retire du bol.
cependant, pas dèçue du résultat, très belle brioche et très bonne.
Bonjour,Une de mes premières recettes et le résultat n'a pas été concluant du tout. La pâte n'a pas levé comme il fallait je pense et au final, la brioche était très très compacte, et comme "mal cuite" alors que la croute était dorée. Un désastre. Je pense que j'ai eu un pb au moment de "la levée"
je viens de faire la recette super bonne
j'ai fais votre recette cet après midi très réussie j'ai juste laissé la pâte lever sur le plan de travail ( il fait 35° chez moi!!!!!) et je l'ai mise au four 25 mn( voir photo )une merveille avec de la pâte à tartiner maison une tuerie!!!!!!!!!!!!!!!!!! merci
themoon74
Bof j'ai essayé pareil mais sans gluten/sans lait/sans sucre bof ...
Une trés bonne recette j'y ai mis des morceaux de chorizos et franchement trés bon.
-Françoise-