Ingrédients
Pour 4 brioches Mouna
- 100 g de beurre très mou, *3 oeufs+1jaune pour dorer
- *500 g de farine, *2 pincées de sel fin
- *100 g de sucre en poudre, *50 g de sucre en grains
- *20 g de levure fraîche de boulanger, *1 grosse orange bio
- *1 c. à café bombée de sucre vanillé, *7 centilitres de lait
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Cette brioche très parfumée peut se garder une semaine,mais vous n'en ferez rapidement qu'une bouchée!Un délice ,dont la recette venue d'Orient, enchantera votre palais!...
1/Mettez dans le bol du thermomix la levure émiettée, le zeste de l'orange et son jus ,le lait et le sucre. Mixer 2 min à 37 °C à Vitesse 1,5
Ajoutez la farine, les oeufs, le rhum ambré,le sucre vanillé et le sel en dernier. Pétrissez sur fonction épi, 6 min puis mixez 10 secondes (fonction sens inverse vitesse 2 )pour bien décoller la pâte du bol
2/Couvrez le pâton obtenu avec un torchon ,et laissez-le lever 5 heures dans un endroit chaud, puis placez-le au frigo toute la nuit.
3/Le lendemain matin, divisez la pâte en façonnant quatre petites brioches…Posez- les en les espaçant ,sur une plaque de cuisson, et laissez-les encore lever une heure. Dorez- les au pinceau avec du jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait. Parsemez-les de sucre en grains.
4/Préchauffez votre four à 200° en chaleur tournante.
Enfournez pour 10 minutes à 200° puis baissez le four à 180°, couvrez vos brioches très soigneusement de papier aluminium et laissez-les à nouveau cuire 20 minutes .
Sortez vos brioches-Mouna , laissez-les un peu refroidir sur une grille ,et régalez-vous!.
BRIOCHE FAÇON MOUNA
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Est ce normal que la pâte soit aussi molle elle a vraiement la consistance d'une crème ?
apres avoir mixe toutr le reste 5mn, jai mis le beurre tres mou et j'ai mixe à nouveau 5 mn, comme pour une brioche vendéenne
Bjr,
Et le beurre, on en fait quoi ?
Merci de vous relire avant de poster une recette.
Rien ne t 'échappe FABIBU,c'est bien la liste d ingrédients la plus recente qu'il faut prendre, (sinon je n'aurais pas modifié l'ancienne)
Tu peux faire tes courses et preparer ces 'brioches MOUNA la résultat sera succulent....
Initialement les ingrédients étaient les suivants : 250 g de beurre très mou - 1kg de farine - 2 cuil.à soupe de fleur d'oranger - 50 g de levure fraîche de boulanger - 300 g de sucre de canne - 1 cuil.à soupe d'extrait de vanille - 1 grosse orange bio - 4 oeufs + 1 jaune pour dorer - 250 ml d'eau tiède - sucre en grains - 2 pincées de sel fin.
???????? Prende la 1ère version ou la 2ème version des ingédients ? Je voulais faire mes courses, mais je vais attendre un peu
Initialement les ingrédients étaient les suivants : 250 g de beurre très mou - 1kg de farine - 2 cuil.à soupe de fleur d'oranger - 50 g de levure fraîche de boulanger - 300 g de sucre de canne - 1 cuil.à soupe d'extrait de vanille - 1 grosse orange bio - 4 oeufs + 1 jaune pour dorer - 250 ml d'eau tiède - sucre en grains - 2 pincées de sel fin.
???????? Prende la 1ère version ou la 2ème version des ingédients ? Je voulais faire mes courses, mais je vais attendre un peu
je voudrais essayer cette recette, mais combien de lait on doit mettre ?
flo
du lait dans la recette mais pas dans les ingrédients???