Ingrédients
- 14 g de levure fraîche de boulanger
- 125 g de lait 1/2 écrémé
- 320 g de farine type 45
- 1 oeuf calibre moyen
- 40 g de sucre
- 1 c. à café rase de sel 3g
- 40 g de beurre 20g +20g
- Confiture
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Placez la levure de boulanger et le lait dans le bol, programmez 2 minutes/ 37° /vitesse 3
Ajoutez le reste des ingrédients ( sauf le beurre ), programmez 5 minutes / foction pétrin
Ajoutez 20 g de beurre puis programmez de nouveau 5 minutes / foction pétrin
Transférez la pâte dans un saladier fariné ou laisser lever la pâte directement dans le bol couvert d'un torchon pendant 2h.
Au bout de ce temps , divisez la pâte en 6 morceaux de 95 g (environ) . Laissez reposer les portions 10 minutes sous un torchon .
Aplatissez chaque portion avec la paume de la main
Placer une cuillère à dessert de confiture au centre . Refermez les bords en pinçant la pâte légèrement . Il faut éviter de mettre trop de confiture pour bien pouvoir souder la pâte. Façonner des boules délicatement .
Placez les portions sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever 2 heures à l'abri des courants d'air .
Préchauffez le four à 200°c .
Badigeonnez au pinceau les boules de pâte avec les 20 g de beurre restant .
Enfournez pour 25 minutes .
Laissez refroidir sur une grille .
Je tiend à dire que cette recette n'est pas de moi mais je l'ai trouvé sur le blog pause gourande
pour 6 briochettes
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Au bout de 15 minutes de cuisson vérifier 25 minutes c'est trop cuit