Ingrédients
Pâte à Brioche
- 200 g de lait
- 25 g de levure de boulanger
- 120 g de sucre
- 520 g de farine
- 2 oeufs
- 80 g de beurre
- 1 pincée de sel
Crème pâtissière
- 200 g de lait
- 20 g de farine
- 1 oeuf + un jaune
- 10 g de sucre vanillé TM
- 40 g de sucre
Garniture
- Raisins sec ou fruits confits ou pépittes de chocolat aux choix
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait ,la levure,le sucre dans"Couvercle verrouillé" fermé.
2mm/37°/ Vit 3
Ajouter la farine les oeufs et le sel fermer Vit 6 / 20 sec.
Ajouter le beurre en morceaux programmez "Mode pétrin" 5 mm
Réservez et laissez doublé de volumes environs 1 heure
Mettre tout les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" 7mm /90° /Vit 4
et remettre 5 sec/ vit 9
Préchauffé le four à 180°
Etalez la pâte en forme rectangulaire sur un plan fariné .
Ajoutez la crème pâtissière sur la pâte et parsemez les raisins sec.
Roulez la pâte en boudin et coupez en 8 morceaux.
Beurrez un moule disposez les morceaux ,un au centre et le reste en couronne .laissez lever de nouveau environ 20 mm badigeonné avec un oeuf battu.
Enfournez pour 25 à 30 mm
Pâte à brioche
Crème pâtissière
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette rapide et bonne ! Doubler recette crème pâtissière ☺️
Tout simplement MAGNIFIQUE. rapide et super bon.
Super recette facile à réaliser. Tout le monde en raffole ! Un vrai délice
J ADORE
Très bonne recette, à refaire!!
moi aussi j'ai mis plus de crème pâtissière et c'était parfai
excellente recette, j'ai suivi les avis et doublé les quantités de cremes patissière.. c'est un regal .
La bonne dose!
Pour moi pas trop de pâte pour un moule de 28cm, pas trop de crème pâtissière vu que la brioche n'est pas sèche plus de crème pâtissière serait écœurant à mon goût..
J'ai parsemé de vermicelle au chocolat.. treeees bon résultat! Merci pour cette recette
parfait que ce soit avec des raisins, des pepites ou des noisettes de nutella. Par contre j'ai doublé la quantité de crème patissiere.
Un dessert bleufant . .qui ravi mes invites..merci beaucoup pour cette recette.
Une réussite, approuvé par tous !