- TM 31
Ingrédients
Crème pâtissière Thermomix (recette "à table avec thermomix)
- 500 g de lait
- 40 g de farine
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'œuf
- 2 c. à café bombées de sucre vanillé TM
- 70 g de sucre semoule
- 2 Bouchons de rhum, (ou autre parfum)
Pâte briochée
- 100 g de lait
- 25 g de levure de boulangerie fraiche, (ou 1 sachet de levure briochin)
- 400 g de farine
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 100 g de beurre DEMI-SEL mou coupé en morceaux
- 2 c. à soupe rases de parfum, (pour les Peyrehoradais : parfum pâtisserie de la pharmacie Supervie-Duthil)
- 50 g de chocolat pâtissier 70 % de cacao, (ou un sachet de pépites de chocolat)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 mn à 90°C, vitesse 4.
A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec à vitesse 9.
Réserver la crème pâtissière.
Remarque : les temps de pétrissage sont longs mais j'ai suivi les conseils de la recette de la "brioche super bonne".
Mettre le lait + la levure dans le bol et régler 10 mn/37°C/Vitesse 2.
Ajouter : la farine + les oeufs + le sucre et régler : 5 mn/"Mode pétrin" .
Ajouter : le beurre mou + le parfum et régler : 10 mn/"Mode pétrin" .
Laisser la pâte dans le bol, retirer le couvercle et recouvrir le bol avec un torchon humide.
Faire une première levée : environ 30 à 40 mn (la pâte doit doubler de volume).
Préparation de la crème pâtissière
Préparation de la pâte à brioche
Confection des "pépites" de chocolat
Confection du chinois
Astuce
Un grand merci à Céline qui m'a donné cette recette trouvée sur :
//cuisine.journaldesfemmes.com/recette/313133-chinois-aux-pepites-de-chocolat
Recette proposée par Emile Flament
Adaptée au thermomix.
La recette originale est faite avec 350 ml de crème pâtissière.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
cela me semble bon je vais tester
Pour ma 1ere fois ce fut une réussite, la recette est excellente. Par contre je ne mettrais plus de rhum, on le sent trop à mon goût.
Super recette Merciii
À refaire les enfants adorent 😍😍😍😍
Une tuerie !😊
Recette testée ce week-end, on a adoré... A refaire sans hésitation.
J'adore, je trouve juste que ça fait grossir si on en abuse
fait ce jour pour tester et pas déçue. l'odeur est renversante. je l'ai faite nature, sans pépites de chocolats. on va gouter ca sans tarder
Un délice!!!
J'ai prolongée d'une minute la cuisson de la crème pâtissière et du coup celle-ci n'était pas liquide comme j'ai pu le lire dans les commentaires précédents. Par contre un peu trop de creme pâtissière, la prochaine fois je réduirait un peu la quantité.
Facile à mettre en œuvre, pour mon premier Chinois je suis vraiment contente
Excellente recette testée dimanche 11/12. Pour les pepites de chocolat, j'ai utilisé la bonne vieille méthode du marteau et ça marche à tous les coups. Effectivement, la crème patissière est un peu liquide même après réfrigération, mais à la cuisson tout rentre dans l'ordre. J'ai également laissé la pâte abaissée reposer 15 mn au frais pour la rouler plus facilement.
Variante : j'ai ajouté du pralin maison avec les pépites de chocolat, c'est une merveille !
Tout le monde a été bluffé, des sceptiques ont même pensé que ce chinois avait été acheté en boulangerie en voyant ma photo ! c'est pour dire !
Super recette !
cette recette a été une des premières que j'ai réalisées avec lethermomix. Je l'adore et tous mes convives aussi. On me la réclame !!!!
Elle est juste déliceuse... Bravo je la recommande