Ingrédients
- 500 g de farine
- 1 cube de levure, fraiche
- 30 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 250 ml de lait
- 60 g de beurre
- 10 cl huile ( pour la cuisson)
- eau (cuisson)
- gros sel (cuisson)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre le lait, la levure, le beurre et le sucre dans le bol, régler 2min/ 37°/ vitesse 4.
2. Ajouter les oeufs, la farine et le sel. Mixer 8sec/ vitesse 6 en s'aidant avec la spatule. Puis 3min/pétrin
3. Sortir la pâte du bol, laisser reposer 45min(la pâte doit monter)
4. Abaisser la pâte sur une épaisseur de 3cm, détailler en rond à l'aide d'un verre, sur un plan de travail ou des torchons farinés. Laisser regonfler pendant 45min dans un endroit chaud.
5. Faire chauffer l'huile dans une casserole ou cocotte pouvant fermer hermétiquement. Dès que l'huile est chaude,mettre un peu de gros sel et ranger les rondelles dans le récipient. Ajouter rapidement l'équivalent d'un verre d'eau tiède et fermer immédiatement avec le couvercle.
6. Les dampfnudel sont à point lorsqu'une petite croute jaune doré commence à se former. a ce moment là, ouvrir le couvercle et dorer l'autre coté.
les dampfnudel s'accompagnent d'une soupe ou d'une compotte à la pomme
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un régal!
Merci pour cette recette.
Dans ma mémoire ma mamie les faisait cuire dans du lait sucré et le fond était tout caramélisé. .... Possible ? Quelqu'un a-t-il déjà essayé ???
est-ce que je peux préparer en début d'apres midi pour le soir ? ce n'est pas grave si la pâte lève longtemps ? merci pour votre réponse
Très bon! J'ai utilisé un sachet de levure sèche, c'est impeccable.
Oui, c'est la vraie recette des Dampfnudle ! J'ai testé pour la première fois et elles étaient très bonnes
[[wysiwyg_image@url:https://fr.rc-cdn.community.thermomix.com/sites/1/9/1915be9fdaad9e53a01cbec5bb61c4e6.jpg@titleampfnudel]]
Recette faite ce week-end. Un vrai succès!!
Excellant, testé la recette aujourd'hui un régal. Pour ma part j'ai que mis un 1/2 cube de levure, suffisant je trouve. Merci pour la recette à refaire, je l'ai accompagné avec une compote de pommes
C'est LA recette de monenfance. Rien à changer, parfait!!!!
Enfin la vraie recette comme ma Maman!!
Merci pour cette recette que je cherchais depuis un bout de temps.
Et en plus au thermomix
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