thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2h 15min
Temps total
2h 40min
Portion
15 tranche/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la pâte

  • 400g farine
  • 2 jaunes d’œufs
  • 100g de beurre
  • 1 sachet de levure de boulangère
  • 60g de sucre
  • 1 c. à café rase de sel
  • 150 ml de lait

la créme pâtissière

  • 2 c. à soupe de maïzéna
  • 2 jaunes d’œufs
  • 5 c. à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 300 ml de lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    pour a pâte
  1. Mettre la levure avec le lait, le beurre et le sucre et régler 1min/37°/VIT 1.5.

    A la sonnerie ajouter la farine,le sel et les 2 jaunes d’oeufs et mixer 2min 30 sur fonction épi. Mixer 10 sec, fonction sens inverse, vit2 afin de décoller la pâte du bol, laisser lever la pâte dans un grand saladier dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle double de volume.

  2. pour la crème pâtissière
  3. Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7min/90°/vit4. A l’arrêt de la minuterie, mixer 5 sec à vit 9. Puis laisser refroidir à température ambiante.

  4. Une fois la pâte doublé de volume l’étaler assez finement sur un plan de travail fariné puis étaler la crème pâtissière sur toute la surface, puis les pépites de chocolat. Former un boudin en roulant la pâte puis couper tout les 3-4 cm, disposer les tronçons sur une plaque du four avec du papier cuisson et laisser lever dans un four chaud (pas plus de 30°) une petite heure. Badigeonnez d’un jaune d’oeuf puis enfourner dans un four à 180° pendant 25 min.

Astuce

Je prend de la levure super active sa leve trés trés bien.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

escargot pépites de chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?