- TM 31
Ingrédients
la pâte
- 400g farine
- 2 jaunes d’œufs
- 100g de beurre
- 1 sachet de levure de boulangère
- 60g de sucre
- 1 c. à café rase de sel
- 150 ml de lait
la créme pâtissière
- 2 c. à soupe de maïzéna
- 2 jaunes d’œufs
- 5 c. à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 300 ml de lait
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la levure avec le lait, le beurre et le sucre et régler 1min/37°/VIT 1.5.
A la sonnerie ajouter la farine,le sel et les 2 jaunes d’oeufs et mixer 2min 30 sur fonction épi. Mixer 10 sec, fonction sens inverse, vit2 afin de décoller la pâte du bol, laisser lever la pâte dans un grand saladier dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7min/90°/vit4. A l’arrêt de la minuterie, mixer 5 sec à vit 9. Puis laisser refroidir à température ambiante.
Une fois la pâte doublé de volume l’étaler assez finement sur un plan de travail fariné puis étaler la crème pâtissière sur toute la surface, puis les pépites de chocolat. Former un boudin en roulant la pâte puis couper tout les 3-4 cm, disposer les tronçons sur une plaque du four avec du papier cuisson et laisser lever dans un four chaud (pas plus de 30°) une petite heure. Badigeonnez d’un jaune d’oeuf puis enfourner dans un four à 180° pendant 25 min.
pour a pâte
pour la crème pâtissière
Astuce
Je prend de la levure super active sa leve trés trés bien.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Tres bonne recette simple à faire mais la prochaine fois je double la crème pâtissièr. J'ai fais des petits pain au chocolat avec le reste de pate.
surtout pas laisser de crème patissière à température ambiante ,aussitôt faite elle doit être mise au frais ,sinon bonjour les bactéries!
Super..la crème pâtissière était parfaite aussi
probleme avec la recette, la creme patissiere est liquide
vraiment pas terrible
Trop bon
un vrai régal , une recette à faire et a refaire sans hésiter
tres sympa a faire.... Verdict demain au boulot de mon mari
Merci pour cette recette.Un vrai délice!j'ai juste diminué le sucre...trop trop bon!!!
Pour changer au lieu de mettre des pépites de chocolat, mettre des raisin sec un régal!
Très bonne recette ! Merci beaucoup pour le partage !
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