Ingrédients
- 4 jaunes d oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Insérer le fouet - placer 4 jaunes d'oeufs (j'ai pris des oeufs coques) - 6O grammes de sucre en poudre et 2 sachets de sucre vanillé- faire tourner 2mns vitesse 3 - A la sonnerie, retirer le fouet, incorporer 50 grammes de farine et faire tourner 1mn vitesse 3 - Au bout de ce temps, verser 500 grammes de lait (j'avais du lait entier entamé) et une bonne cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide - Programmer 8 mns /90°/vitesse 4 - A la sonnerie faire tourner 40 secondes vitesse 4 sans chauffer - Verser la crème dans un saladier, recouvrir d'un film alimentaire (celui-ci doit être appliqué directement sur la crème pour éviter qu'elle ne forme une croute) et mettre au frais -
"MA" CREME PATISSIERE
Astuce
La recette de la crème patissière que j'ai pu trouver sur les livres, ne me convenait pas - elle était toujours très liquide - lorsque je remplissais mes choux ou autres, la crème dégoulinait et ce n'était pas top au niveau présentation - celle-ci est parfaite au niveau texture -
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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