Ingrédients
Pour 12 macatias
- 250 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 paquet de levure de boulanger
- 1/2 cuillère à café de sel.
- 30 g de beurre
- du lait
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettez dans le bol la farine, la levure (mélanger auparavant à un peu de lait tiède), le sel et le sucre.
Mettre le thermomix sur fonction "Mode pétrin" puis "Couvercle verrouillé" et rajouter petit à petit du lait jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Incorporez ensuite le beurre. Pétrissez à nouveau la pâte "Mode pétrin" "Couvercle verrouillé" 10 minutes. Rajoutez un peu de farine si la pâte vous semble trop collante.
Versez la pâte dans un récipient et formez une boule. Laissez lever une heure. Recouvrez votre récipient d'un torchon.
Séparez en plusieurs petites boules égales (A ce moment là, vous pouvez rajouter des pépites de chocolat, de la pâte à tartiner, ...) laissez lever 1h de plus.
Préchauffer le four à 220°.
Juste avant d'enfourner badigeonnez vos macatias d'un peu de lait.
Enfournez 10 à 15 minutes. Les macatias seront cuits lorsque l'extérieur sera doré. Attention, ils cuisent très vites.
Vous pouvez les déguster froid ou tiède à la sortie du four.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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