Ingrédients
- 500 g de farine
- 100 g de, suce semoule
- 100 g de beurre
- 20 g de levure, boulangère
- 2 oeufs, + 1 jaune
- 200 g de lait
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait, le beurre, le sucre et la levure de boulanger dans le bol 5min 37° vit1
Ajouter 100g farine et pétrisser 1min "Mode pétrin" .Couvrir le bol pendant 20 minutes avec un torchon propre.
Mettre ensuite le reste de la farine, les 2 oeufs et la pincée de sel, puis 4min sur"Mode pétrin" .
Couvrir de nouveau avec un torchon et laisser monter 30 min.
A l'issue de ce temps, fariner un plan de travail et confectionner des boudins de pâte d'environs 15cm de long par 3 d'épaisseur (cela vous fera 8 gros manalas après cuisson). Découper à l'aide d'un ciseau les bras, les jambes et la tête.
Ajouter selon les goûts pépites de chocolat (100g) ou raisins secs. Dorer avec le jaune d'oeuf.
Cuire 20min à 180° sur du papier cuisson.
Dégustés tièdes ils sont encore meilleurs !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette facile et bonne
Voilà ils sont terminés dommage la pâte a éclaté ☹
Voilà ça lève. Vivement demain 🙆♀️😊
73genix38: merci beaucoup
valounounou25:
Bonjour
Il faut regarder sur le sachet de levure briochin pour quelle quantité de farine peut-il être utilisé.
Je dirais qu'un sachet devrait suffire mais à vérifier.
Bonne après-midi
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour à toutes et tous
petite question peut-on remplacer la levure fraiche par 2 sachets de levures seche spéecial briochin
merci pour vos réponses
bon lundi
Très bonne recette !
La pousse se fait très bien en laissant la pâte dans le TM du début à la fin.
Peut être rajouter un peu plus de sucre ( 150 gr) et réduire le temps de cuisson (15minutes).
Merci beaucoup pour cette bonne recette
très bonne recette
Aurélie
tellement délicieux qu'on va essayer la pâte en brioche !!
Bon et facil
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