Ingrédients
- 20 g de gingembre frais
- 140 cl d’eau
- 1 sachet de levure
- 350 g de farine type 55
- 50 g de farine de seigle
- 1 yaourt nature
- 1 cuillère à café de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le gingembre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 3 sc / vit 8.
Racler les parois du "Couvercle verrouillé" à la spatule et à nouveau mixer 3 sc / vit 8 . Réserver
Mettre l’eau et la levure dans le "Couvercle verrouillé" et régler 2 min 30 à 37 °, vitesse 2
A l’arrêt de la minuterie, ajouter la farine de blé, la farine de seigle, le yaourt, le gingembre et le sel et mixer 2 min sur fonction "Mode pétrin" .
Mixer 10 secondes, fonction "Sens de rotation" , vitesse 2 afin de décoller la pate des parois du "Couvercle verrouillé" .
Sortir la pate, la façonner en boule, rajouter de la farine si elle colle un peu et la mettre sur du papier sulfurisé sur la plaque du four.
Soupoudrez le pâton de farine et couvrez le d’un linge à l’abri des courants d’air. Laissez levée entre 30 et 40 minutes.
Préchauffer votre four à 240 - th 8 -, 15 mn avant la fin de la levée, en déposant un petit récipient d’eau dans le bas du four.
Cuire 10 min à 240 °, puis 15 min à 200° (th. 6-7) selon la puissance de votre four.
Bonne dégustation
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon original. A refaire.
Très bon pain. Je l'ai fait a deux reprises avec la version apportée par beberose mais je préfère la recette initiale. Merci.
je l ai refais avec une farine bio entière et j ai mis 35gr de gingembre confit avec mon reste de frais 15g et bien j ai eu que des compliments ça lui a donné un leger gout sucré. un immence merci
Pour a cuison j ai fais comme pour lepain cocotte (tupperaire) Je n avais pas de luvure seiche j ai mis de la fraiche la je vais devoir investire dans une feuille à racler Merci du partage et Alez y les filles si j y arrive ...
vais tester j ai du gingembr frais et de la farine de seigle merci pour le partage
Original comme recette! Tu l'as testée? Qu'en penses-tu? A quelle occasion le servir? En ce qui concerne la levure c'est bien de la levure boulangère en sachet (donc sèche)?