Temps de préparation
4h 0min
Temps total
4h 15min
Portion
16
portion/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 28.10.2018
modifié: 29.10.2018
Ingrédients
Pain au lait
- 200 g de lait
- 50 g de beurre doux
- 2 oeuf moyen (53-63 g)
- 80 g sucre
- 2 paquets de levure boulangère sèche
- 550 g de farine blanche
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1. Mettre dans le bol le lait et la levure faire chauffer 2min/37°C/vit 2.
2. Ajouter le beurre ,le sucre et l’oeufr chauffer 3min/37°c/vit 2.
3. À la sonnerie ajouter la farine et le sel puis mettre en mode "Mode pétrin" pendant 3minutes.
4. Mettre la pâte dans un plat et laisser reposer 2h
5. Dégazer puis former les pains,à ce moment vous pouvez rajouter des pépites de chocolat,des perles de sucre,des pistaches concassées,laisser reposer à nouveau 2h.
6. Badigeonner d’oeuf,moi j’utilise du lait en poudre Regilait et un peu d’eau.
7. Utilisée une lame de couteau bien aiguisée pour faire des entailles.
8. Faire cuire à 180°c entre 15 et 20 minutes.
Préparation
Astuce
Parsemer de perlées se sucre,de pépites de chocolats au moment où vous faites vos pâtons.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?