thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
4h 0min
Temps total
4h 15min
Portion
16 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pain au lait

  • 200 g de lait
  • 50 g de beurre doux
  • 2 oeuf moyen (53-63 g)
  • 80 g sucre
  • 2 paquets de levure boulangère sèche
  • 550 g de farine blanche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1. Mettre dans le bol le lait et la levure faire chauffer 2min/37°C/vit 2.

    2. Ajouter le beurre ,le sucre et l’oeufr chauffer 3min/37°c/vit 2.

    3. À la sonnerie ajouter la farine et le sel puis mettre en mode Mode pétrin"Mode pétrin" pendant 3minutes.

    4. Mettre la pâte dans un plat et laisser reposer 2h

    5. Dégazer puis former les pains,à ce moment vous pouvez rajouter des pépites de chocolat,des perles de sucre,des pistaches concassées,laisser reposer à nouveau 2h.

    6. Badigeonner d’oeuf,moi j’utilise du lait en poudre Regilait et un peu d’eau.

    7. Utilisée une lame de couteau bien aiguisée pour faire des entailles.

    8. Faire cuire à 180°c entre 15 et 20 minutes.

Astuce

Parsemer de perlées se sucre,de pépites de chocolats au moment où vous faites vos pâtons.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain au lait

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires