Ingrédients
pr 1 pain au petit lait
- 300 g de petit lait
- 25 g de levure fraîche de boulanger
- 500 g de farine
- 10 g de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
* mettre ds le petit lait et la levure vit 2 37° pdt 2 à 3 minutes
* ajouter la farine et le sel puis petrir 5 minutes bol fermé en mode
* laisser lever pdt au minimum 1 heure
* façonner et grigner votre pain
* laisser encore lever 45 minutes (par forcément ds l'étuve si la température ambiante est assez douce et si il n'y a pas de courant d'air)
* enfourner 30/35 minutes ds un four préalablement préchauffé à 200° avec un recipient d'eau
(je vais le tester "à la cocotte" à mon avis il n'en sera que meilleur !!!)
(cette recette vient de //www.chefnini.com/pain-au-petit-lait/ ... je ne l'ai pas inventée , juste "adaptée" , après avoir réaliser ce fromage //www.espace-recettes.fr/recettes/boursin-maison/366849 j'ai cherché une recette de pain pour l'accompagner et ne pas gâcher le petit lait ... merci aux créatrices de ces recettes !!!)
Astuce
perso je me sers de mon micro-onde comme d'une étuve :
faire chauffer 1/2 tasse d'eau pdt quelques minutes , la retirer pr enfourner le recipient contenant la pâte à pain
la chaleur humide ainsi créee fait des miracles sur la levée !!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour cette bonne recette. Le pain sort.du tout et semble très appétissant.