Ingrédients
- 15 g de levure de boulanger fraîche
- 300 g d'eau
- 500 g de farine, (type Francine pour Pain Multicéréales
- 1 c. à café bombée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la levure et l’eau dans le bol : 1min30, 37°, vit 2
Ajouter la farine, le sel et pétrir 3min.
Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 1h.
Une fois la pâte gonflée, préchauffer le four à 210°.
Puis façonner la pâte selon ses envies (moi j’ai divisé en 3 pâtons). Saupoudrer de farine.
Faire cuire au four durant 25-30 min à 210°.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Top!
Recette simple, rapide, 2ème pain que je fais depuis samedi. Et encore mieux réussi d'ailleurs.
Un petit plus, mettez de l'eau dans le lèche Frite, votre croûte n'en sera que plus belle. La preuve en photo.
J'ai tellement fait ma recette rapidement samedi que j'ai oublié de le faire (1ère photo) VS ce soir avec l'eau (2ème photo). Il n'y a pas photo ^^
Bonjour,
Je viens de goûter ce pain et nous avons tous apprécié. Il est moelleux et délicieux. MERCI pour la recette. J'ai mis, comme dans un autre commentaire, 280 grammes d'eau au lieu des 300 grammes prescrits. La pâte n'a pas collée au bol. A REFAIRE.. "Mode pétrin" "Couvercle verrouillé"
Dana
je viens de le faire j attend merci pour se partage
Super recette
Super recette!!! À refaire !! Je la mets dans mes favoris !!!!!!
merci pour la recette !!!!!
Excellent !
Recette suivie à la lettre. (Avec une Farine de qualité achetée dans un moulin)Rapide, facile. Odeur alléchante pendant la cuisson qui épate les invités et affole les papilles.Goût excellent avec une mie dense et croûte du pain bien croustillante. Je garde votre recette dans mes favorites. Merci pour votre partage
vickylouy:
Bonsoir, il faut fariner la pâte et comme ça, on peut bien la pétrir
Bonjour, pourriez-vous m'indiquer quelle et la technique pour éviter que la pâte colle aux doigts lors du façonnage? Pour ma part je n'ai pas eu le choix quant à la forme du pain tellement la pâte collait...merci d'avance de vos conseils !
Super recette !!!!
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