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Temps de préparation
44min
Temps total
1h 9min
Portion
8 morceau/x
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 04.06.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 cube de levure de boulanger, fraiche, 280 g d'eau , 40 g de sucre; 5 g de sel; 2 jaune d'oeufs; 600 g de farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol la levure , l'eau, le sucre et régler 1 min 37°, vitesse 1.5

    Ajouter la farine, le sel, un jaune d'oeuf et mixer 2 min 30 sur fonction épi

    Mixer 10 sec , fonction sens inverse , vitesse 2 afin de decoller la pate du bol.

    Laisser reposer la pate 20 min dans un saladier dans un endroit tiède (elle doit double de volume)

    Donner ensuite à la pate la forme choisie (tresse,boule) sans la pétrir une nouvelle fois. La deposer dans un moule ou sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Dorer à l'aide d'un pinceau le dessus de la pate avec un jaune d'oeuf

    Laisser reposer la pate environ 20 min

    Prechauffer le four. Cuire au four 10 min à 220°, puis environ 15 min à 160° si la croute colore trop vite , couvrir d'un papier alu

    Laisser reposer 5 min dans le four avant de sortir la pain.

    Le sortir et laisser refoidir puis le demouler.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain brioché

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Mes commentaires

  • 26. mars 2015 - 22:05
    2.0

    manque du gout je modifirais la prochaine fois

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

  • 31. mai 2014 - 11:23
    2.0

    Bonne texture mais déçu par le goût qui est assez fade.

  • 17. juillet 2011 - 16:14

    Bonjour

    est ce que la brioche est souple ou plutot dur comme le pain. J ai fait la recette du livre de base mais je trouve la mie un peu dure. merci.

  • 14. juin 2011 - 21:07

    comme j'ai fait la moitié de la recette (test !), c'est-à-dire 300 g de farine, j'ai mis 1/2 cube de levure c'est-à-dire 12,5 g ("mes" cubes font 25g) ! mais la prochaine fois, je ferai la recette avec la totalité des quantités puisque c'était très réussi !! Big Smile

    Michelle

  • 14. juin 2011 - 20:25

    bonjour vous avez mit un cube de levure c'est 42 g ou 25g .merci

     

  • 11. juin 2011 - 13:42

    J'ai fait cette recette la semaine dernière, le résultat est vraiment top, je me régale depuis tmrc_emoticons.;) , légèrement toasté le matin au petit déj !! et il se conserve très bien ! merci ! tmrc_emoticons.)

  • 4. juin 2011 - 23:33

    Je n'ai pas mis de jaune d'oeuf mais du sucre glace un peu d'eau  et des grain de sucre