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Temps de préparation
2h 20min
Temps total
2h 35min
Portion
35 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 07.05.2016
modifié: 29.07.2017

Ingrédients

La pâte

  • 75 g de beurre mou
  • 250 g de lait
  • 25 g de levure fraîche
  • 1/4 c. à café rase de sel
  • 1 c. à café rase de cardamome
  • 100 g de sucre
  • 460 g de farine

La farce

  • 50 g de vergeoise brune
  • 50 g de beurre mou
  • 1 c. à café rase de cannelle de Ceylan
  • du sucre en grains ou de perles en sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte
  1. Mettre dans le bol :

    250g de lait,

    25g de levure fraîche

    100g de sucre,

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" / 3 min / 37°C / Vitesse 2

     

    Ajouter 460g de farine, le sel, 1 cac de cardamome puis Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" / 5 min / Mode pétrin"Mode pétrin"

    Pendant le pétrissage, ajouter petit à petit le beurre mou

    Mettre la pâte dans un saladier, couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

     

     

     

  2. La Farce
  3. Mélanger 50g de beurre mou avec 50g de vergeoise brune et 1 càc de cannelle de Ceylan

    Réserver

  4. Le façonnage
  5. Etaller la pâte en un rectangle de 0,5cm d'épaisseur

    Badigeonner avec la farce et rouler comme une buche

    Réserver 1h au frigo,

    Puis couper des tranches d'épaisseur 4cm et déposer à plat.

    Saupoudrer de grain de sucre (facultatif)

    Cuire 15 min à 180°C dans un four chaud

Astuce

On peut aussi congeler les tranches pour les faires cuire ultérieurement.

On peut remplacer la farce par de la pâte à tartiner ou de la confiture.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain Cannelle

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