- TM 21
Ingrédients
- 500 g farine multi céréales
- 275 ml d'eau tiède
- 1 cuillère à café bombée de sel
- 2 sachets de levure "spécial pains"
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 10 à 12 noisettes
- des raisins secs
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol, la farine et le sel puis mélanger. Faire un puits et incorporer les sachets de levure, l'eau et l'huile. Mixer fontion pétrin pendant 2 min.
Au bout d'une minute de pétrissage, incorporer les noisettes concassées et les raisins secs (mais surtout ne pas arrêter le pétrissage). La pâte doit être lisse. Si elle est un peu collante rajouter un peu de farine de blé et repétrir quelques secondes.
Enlever le couvercle, laisser la pâte dans le bol et couvrir d'un torchon pendant 30 min.
Sur un plan de travail fariné façonner la pâte en boule, et la déposer sur la plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé. Couvrir d'un saladier et laisser lever pendant 40 min.
5 min avant la fin de levée, préchauffer le four thermostat 4 et déposer 1 petit saladier d'eau en bas du four.
Entailler le pain avec un couteau ou des ciseaux, et enfourner 25 à 30 min th 6 (en laissant le saladier d'eau).
Laisser refroidir sur la plaque.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
merci
c'est un pain très appétissant je vais tester
Jeannine