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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 23.11.2014
modifié: 13.08.2017

Ingrédients

  • 450 g farine
  • 100 g lait
  • 140 g eau
  • 10 g levure boulanger deshydratée
  • 1 c. à café bombée sel
  • 35 g sucre
  • 30 g beurre demi sel
  • 1 jaune d'œuf, pour la dorure à la cuisson
  • 1 moule terrine ou cake

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

    1. Verser 140g d'eau, 100g de lait et 10g de levure de boulanger déshydratée dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 2min30 à 37 degrés vitesse 2.

     

    2. Ajouter 450g de farine, 35g de sucre et 1 cc bombée de sel (attention, le sel ne doit pas être en contact avec la levure) et programmer 5 minutes fonction Mode pétrin"Mode pétrin" .

     

    3. Ajouter 30g de beurre coupé en morceaux et programmer 5min fonction Mode pétrin"Mode pétrin" .

     

    4. Laisser la pâte gonflée dans le bol pendant 1 heure. Le gobelet du bol peut même se renverser !

     

    5. Fariner le plan de travail et verser le pâton dessus.

     

    Si de la pâte est restée collée au fond, fermer le bol et appuyer sur le bouton turbo 1 seconde. Toute la pâte des couteaux va se projeter sur les parois du bol. Vous pouvez ainsi la récuperer avec le spatule.

     

    6. Dégazer avec les mains en étalant en forme de rectangle. Replier 2 fois le rectangle sur lui même.

     

    7. Mettre une feuille de papier sulfurisé dans le moule. Placer le pâton dans le moule.

     

    8. Laisser à nouveau la pâte gonflée pendant 1 heure, idéalement dans le four en fonction levage (35°) avec une coupelle d'eau à côté.

     

    9. Sortir le moule du four, étaler le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau sur le pâton .

     

    10. Enfourner 45 min dans le four non préchauffé 180° en mode chaleur tournante en laissant le bol d'eau dans le four.

     

    11. Démouler une fois tiède.

     

    Bonne dégustation !

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain de mie moelleux

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Mes commentaires

  • 20. janvier 2024 - 09:54
    5.0

    Fait pour la première fois hier après-midi pour le petit-déjeuner de ce matin. On s'est régalé. Avec le reste je pense faire des croques monsieur. Très bonne recette et très bien expliquée. A refaire sans modération Sans rien changer

  • 16. avril 2023 - 17:08
    5.0

    Toujours un pure bonheur de faire cette recette

  • 14. avril 2023 - 12:51
    5.0

    Et après cuisson. Toujours aussi réussi.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 14. avril 2023 - 10:58
    5.0

    Avant cuissonAvant cuisson

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 14. avril 2023 - 10:52
    5.0

    Refaite ce matin. Nickel
    Toujours fait avec de la levure de boulanger fraîche et je rajoute quelques gouttes de citron.
    Pâte non liquide qui se travaille très bien

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 19. décembre 2021 - 11:49
    5.0

    Bonjour
    Si vous avez bien respecté les dosages, aucun souci.
    Bon dimanche

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 19. décembre 2021 - 11:12

    je trouve cette recette fortement liquide
    est ce normal ?

    la Lorraine

  • 25. octobre 2020 - 07:32
    5.0

    et voilà la photoet voilà la photo

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 25. octobre 2020 - 07:30
    5.0

    Bonjour
    Très bon pain de mie.
    Mis levure fraîche, 5g de sel, 10g de sucre et 20g de beurre seulement.
    A super bien levé. Je n'ai pas doré à l'œuf non plus.
    Je vais congeler des tranches en vue de faire des croque monsieur et le reste en biscottes.
    Merci pour le partage.
    Bon dimanche

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 21. avril 2020 - 15:07
    5.0

    Top !!
    Je ne ferai plus que celui là...

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