Temps de préparation
5min
Temps total
50min
Portion
5
portion/s
Niveau
Moyen
- TM 6
published: 07.10.2022
modifié: 18.10.2022
Ingrédients
Accessoires dont vous avez besoin
-
Bol complet
-
Spatule
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre l’eau, la levure boulangère, la farine et le sel dans le bol, puis activer le mode Pétrin / 7 min"mixer"
Ajouter les graines puis activer de nouveau le mode Pétrin /1 min. Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné. Ramener les bords de la pâte 3-4 fois vers le centre, la rouler en boule, la poser dans un saladier, couvrir d’un torchon et laisser pousser 1-2 heures à température constante (à l’abri des courants d’air). La pâte doit doubler de volume.
A la fin de la première pousse, transvaser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Rabattre fermement la boule de pâte à la main pour en expulser le gaz, puis ramener les bords de la pâte 3-4 fois vers le centre et la rouler en boule. Prendre la boule dans les mains et la rouler délicatement en faisant passer les mains du dessus au-dessous de la boule. Poser la boule sur une feuille de papier cuisson, couvrir d’un torchon et laisser pousser 1-2 heures
A la fin de la seconde pousse, poser un récipient d’eau dans le bas du four et préchauffer ce dernier à 210•C.
Cuire environ 45 minutes à 210•C.
Pain marocain
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
C'est vrai que ce n'est pas évident, mais pas impossible.
Si vous n'arrivez pas à remplir les cases "ingrédients", vous pouvez les noter au début de la préparation de la recette.
Une petite astuce au passage, pour faire pousser la pâte, la mettre dans le four éteint, porte fermée, elle sera à température idéale et constante, un four éteint est à environ 30° et à l'abri des courants d'air.
Cordialement.
PS: Vous pouvez m'appeler monsieur.
philetmon95: bonsoir. Merci pour votre message chère madame... mais j'avais bien enregistré la quantité exacte de chaque ingrédient mais l'enregistrement des recettes est compliquée visiblement.
Bonjour,
Difficile de tester et de noter cette recette quand il manque les quantités des ingrédients.
Essayez de vous relire avant publier une recette, vous verrez cela marche très bien.
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