Ingrédients
- Pour 12 pains, :
- 800 g de farine
- 15 g de levure, boulangère
- 15 g de sel
- 40 g de sucre
- 50 cl de lait
- 2 oeufs
- 75 g de margarine, à 25%
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
* Faire tiédir le lait et verser la levure afin de la réactiver pendant 4 min à 50°C vit. 1.
Réserver 5 min
* Tamiser ensemble la farine et le sel y ajouter le sucre et le mélange lait/levure
* Pétrir "Mode pétrin" pendant 3 min, jusqu'à obtention d'une pâte homogène et élastique
Laisser reposer une dizaine de minute
* Ajouter les oeufs et la margarine
* Pétrir de nouveau pendant 3 min "Mode pétrin" , Si la pâte colle un peu aux parois du bol, ajouter un peu de farine.Lorsque la pâte est de nouveau homogène et élastique, la déposer dans un saladier recouvert d'un torchon.
Laisser lever environ 45 min. La pâte doit avoir doublée de volume
* Former des petites boules de pâte (environ 100gr chacune), les disposer sur du papier cuisson sur une grille à four et couvrir d'un torchon et laisser lever 45 min. Les pains doivent avoir doubler de volume
* A l'aide d'un pinceau les badigeonner de lait
* Saupoudrer de graines de sésames
Faire cuire 25min dans un four préchauffé à 180°C*** BON APPETIT***
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
N'y a-t-il pas la possibilité de ne faire que 2 ou 4 pains maxi, nous ne sommes que deux et il n'y a que mon ami qui aime ce genre de plat !!! les quantités données sont beaucoup trop importantes. Merci pour votre réponse.
merci de cette recette
Super recette. Perso, le mélange lait + levure fraiche à 37°C suffisait. Et pour celles qui vont chercher (comme moi ) => 50 cl de lait = 500 gr de lait
Pour moi, des boules de 60-70 gr suffisent, c'est parfait pour la taille des steak hachés.
Merci encore pour cette recette.
Un grand merci pour cette super recette
Super recette. J'ai modifié la quantité de lait et de farine à la fin jusqu'à ce que la consistance de la pâte me paraîsse bien. En tout cas le goût du pain à burger y était tout à fait!
Un délice, super moelleux et croustillant!!
merci
toujours au top c est petits pain j adore
Sabrina51
Parfait
Momix galere un peu avec 800 gr de farine, j'ai terminé le melange de la pâte à la main en rajoutant un peu de farine. Sinon belles grosseurs, j'en ai fais 12 bien gros. Super recette.
Toute la famille se régale avec ces pains.N' hésitez pas une seconde recette excellente.
j'ai dû rajouter assez bien de farine car ma pâte collait, mais sinon, recette au top (lisez bien les CL et pas des ML !! ou faites la conversion correctement, celles qui doutent sur la quantité de lait ) !! et quel régal, ces pains à hamburger... merci beaucoup pour cette recette !