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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
12 g
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.01.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pour 12 pains, :
  • 800 g de farine
  • 15 g de levure, boulangère
  • 15 g de sel
  • 40 g de sucre
  • 50 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 75 g de margarine, à 25%

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. * Faire tiédir le lait et verser la levure afin de la réactiver pendant 4 min à 50°C vit. 1.

    Réserver 5 min

    * Tamiser ensemble la farine et le sel y ajouter le sucre et le mélange lait/levure

    * Pétrir Mode pétrin"Mode pétrin" pendant 3 min, jusqu'à obtention d'une pâte homogène et élastique

    Laisser reposer une dizaine de minute

    * Ajouter les oeufs et la margarine

    * Pétrir de nouveau pendant 3 min Mode pétrin"Mode pétrin" , Si la pâte colle un peu aux parois du bol, ajouter un peu de farine.Lorsque la pâte est de nouveau homogène et élastique, la déposer dans un saladier recouvert d'un torchon.

    Laisser lever environ 45 min. La pâte doit avoir doublée de volume

    * Former des petites boules de pâte (environ 100gr chacune), les disposer sur du papier cuisson sur une grille à four et couvrir d'un torchon et laisser lever 45 min. Les pains doivent avoir doubler de volume



    * A l'aide d'un pinceau les badigeonner de lait

    * Saupoudrer de graines de sésames



    Faire cuire 25min dans un four préchauffé à 180°C

    *** BON APPETIT***

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain pour Hamburger maison

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Mes commentaires

  • 30. mars 2017 - 21:41

    N'y a-t-il pas la possibilité de ne faire que 2 ou 4 pains maxi, nous ne sommes que deux et il n'y a que mon ami qui aime ce genre de plat !!! les quantités données sont beaucoup trop importantes. Merci pour votre réponse.

  • 14. décembre 2016 - 20:30

    merci de cette recette

  • 31. mars 2016 - 11:24
    5.0

    Super recette. Perso, le mélange lait + levure fraiche à 37°C suffisait. Et pour celles qui vont chercher (comme moi tmrc_emoticons.p )  =>  50 cl de lait = 500 gr de lait  Big Smile

    Pour moi, des boules de 60-70 gr suffisent, c'est parfait pour la taille des steak hachés.

    Merci encore pour cette recette.

  • 31. octobre 2015 - 15:27

    Un grand merci pour cette super recette tmrc_emoticons.)

  • 16. avril 2015 - 18:19

    Super recette. J'ai modifié la quantité de lait et de farine à la fin jusqu'à ce que la consistance de la pâte me paraîsse bien. En tout cas le goût du pain à burger y était tout à fait!

  • 1. février 2015 - 18:59
    5.0

    Un délice, super moelleux et croustillant!!

    merci 

  • 11. novembre 2014 - 16:39
    5.0

    Love toujours au top  c est petits pain j adore 

    Sabrina51

  • 9. mai 2014 - 18:02
    5.0

    Parfait                                                        

    Momix galere un peu avec 800 gr de farine, j'ai terminé le melange de la pâte à la main en rajoutant un peu de farine. Sinon belles grosseurs, j'en ai fais 12 bien gros. Super recette.

  • 5. janvier 2014 - 11:10

    Toute la famille se régale avec ces pains.N' hésitez pas une seconde recette excellente.

  • 17. novembre 2013 - 01:01
    5.0

    j'ai dû rajouter assez bien de farine car ma pâte collait, mais sinon, recette au top (lisez bien les CL et pas des ML !! ou faites la conversion correctement, celles qui doutent sur la quantité de lait tmrc_emoticons.;) ) !! et quel régal, ces pains à hamburger... merci beaucoup pour cette recette !