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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.08.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 grs de farine
  • 1 sachet de levure "Gourmandise" (DEMARLE)
  • Environ 280 grs d'eau soit 2 gobelets + 1 légèrement moins plein
  • 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Peser la farine dans le bol.
    Ajouter le sachet de levure.
    Programmer 2 mn 30 de pétrissage et mettre en route.
    Ajouter l'eau tiède par l'orifice et ensuite l'huile.
    A la fin du pétrissage, la pâte doit être souple mais pas collante.
    Ajouter un peu de farine si nécessaire et remettre une minute en pétrissage.
    Déposer la pâte en boule dans un saladier et faire doubler de volume dans un endroit chaud 
    1/2 heure minimum.
    Façonner le pain et faire lever une seconde fois.
    Préchauffer le four à 210° en mettant la lèche frite dans le bas du four.
    Le four doit être bien chaud.
    Inciser le pain quelques minutes avant d'enfourner et le vaporiser d'eau.

    Mettre au four et jeter un verre d'eau dans la lèche frite.

    Cuire 20 à 25 mn pour les petites boules ou 40 à 45 mn pour un gros pain.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

  • 14. novembre 2017 - 20:18

    moi j ai rajouté du sel tmrc_emoticons.;)

  • 18. août 2011 - 23:36

    bonjour, si vous mettez de la levure de boulanger en sachet ou fraiche, n'oubliez pas de mettre du sel. en effet, la levure gourmandise de chez demarle est déjà salée......

     

    Sylvie. Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" iés contre la malbouffe.

  • 18. août 2011 - 23:18

    vous pouvez mettre de la levure de boulanger en sachet ; 1 sachet de 11g suffit normalement pour 500g de farine tmrc_emoticons.;)

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 18. août 2011 - 18:14

    :O je ne me souvient plus, je l'aver fait avec une amie

  • 18. août 2011 - 18:04

    merci de votre réponse mais quelle quantité de levure de boulanger ?

     

  • 18. août 2011 - 16:40

    tmrc_emoticons.)  de la levure de boulanger c'est pareil, vous pouvez métre de l'huile normale

  • 18. août 2011 - 16:37

    Bonjour

    Je voulais savoir ou on pouvait trouver la levure gourmandise ? De plus peux t'on remplacer l'huile d'olive par de l'huile normale car nous n'aimons pas l'huile d'olive. Merci pour votre réponse