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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
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  • TM 31
published: 01.05.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • POUR 16 TORTILLAS
  • 500 g de farine
  • 100 g de saindoux
  • 2 cuil a café de sel
  • 250 g d'eau, chaude

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. placez tous les ingredients sauf l'eau chaude dans le bol et mixer 10 sec/ vitesse7. Versez l'eau chaude et mixez 10 sec / vitesse 7 puis pétrir 1 min / :tmlocked: / :corn: .
    Mettre la pate dans un récipient, recouvrir d'un linge et laisser reposer entre 15min et 1 heure.
    Ensuite divisez la pate en 16 boules de taille égale. Les étaler finement en faisant des disques de 15 a 18 cm de diamètre.
    Les cuires les une apres les autres dans une poêle anti adhesive. Afin d'obtenir des tortillas bien plates, aplatir les bulles se formant à la surface à l'aide d'un écumoire.
    Les empiler les unes sur les autres et les placer au four à 80°C jusqu'au moment de servir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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tortilla a la farine de blé (pate a fajtas)

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Mes commentaires

  • 10. novembre 2016 - 14:57
    5.0

    Très bonnes mais difficile de les faire très fines. J'ai mis moitié eau moitié lait et huile+beurre.

    J'en referais car vraiment meilleures que celle de Old....

  • 4. août 2015 - 12:51

    Très bon. Mon fils adore les tortillas et quand j'avais essayé la première fois avec une recette à la farine de mais ça n'était pas terrible mais la, en mettant de la margarine à la place du saindoux comme indiqué dans un des commentaires, c'était parfait.

  • 1. mai 2015 - 14:53
    5.0

     

    J'ai voulu tester mais je n'avais pas de saindoux du coup j'ai fait 50gr de beurre et 50gr d'huile et résultat impeccable. La pâte était bien élastique. Je referai un coup avec du saindoux pour voir la différence mais en attendant celle ci me plait bien. 

  • 22. février 2014 - 13:52
    5.0

    tres bonne recette !!!!

     

  • 18. janvier 2014 - 19:25

    Bjr, tu peux mettre de la margarine (déjà fait avec une recette du site TM espagnol), pour qu'elles conservent un peu plus tu mets ta tortilla juste qq secondes dans la poele et tu conserves dans un torchon au frais (4 jours max). Au moment de manger tu recuits avec ton fromage dedans ou viande etc sinon trop cuit c'est plutôt "tortilla chips". Cooking 10

     

  • 16. juin 2010 - 15:34

    pour une autre matière grasse honnêtement je ne sais pas.

  • 2. juin 2010 - 17:28
    4.0

    Merci pour cette recette moi qui aime tout faire de mes mains tmrc_emoticons.) , je lai accompagné de la recette de lilas35, fabuleux, juste un petit problème les galettes durcissaient assez rapidement :? mais jen referais, je trouverais la solution :idea:

  • 3. mai 2010 - 16:13

    merci aurélie83 désormais je pourrais tout faire moi- même. :P
    Peut-on remplacer le saindoux par une autre matière grasse plus diététique?