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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 26.03.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 2 navets
  • 3 carotes
  • 1 oignons
  • 2 tomates
  • 350 grs de Boeuf
  • de l'huile, paprika, sel, concentré de tomate

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. - Eplucher les légumes et l'oignons, peler les tomates (couper en forme de croix sur le cul de la tomates et plonger 10 sec dans de l'eau bouillantes pour que la peau s'enlever toutes seule).

    - Couper vos légume de façon a ce qu'il ne soit pas trop gros en cube par exemple, et rincer vos légumes.

    - Mettre tous vos légumes (sauf les courgettes) dans le Varoma. Mettre 1 litre d'eau et régler le thermomix 25 minutes à vitesse 2.

    - Pendant ce temps ont vas préparé la semoule, prendre de la semoule moyenne, et la verser dans un grand saladier. Mettre une bonne pinces de sel et 1 cuillère a soupe d'huile (pour éviter de que les grain colle). une fois le tout bien mélanger, vous allez verser un peut d'eau dans votre main afin de bien la répartir sur la semoule environs 200ml Puis vous allez tournez le tout de façon circulaire, afin que tout les grain de couscous se gorge l'eau et soi sec par la suite, répéter l'opération au moins 2 fois.

    - Une fois la minuterie pour les légume arrêter, jette l’eau reste dans le bol. rincé le bol et nous allons préparé les légume et la viande. Prend l'oignon couper en gros morceaux (4 c’est parfait) et le mettre dans le bol avec une cuillère a soupe d'huile, régler 10 sec vitesse 8 à 37°. A l'arrêt de la minuterie, mettre vos tomates et mixer 10 sec à vitesse 8, ensuite déverrouiller le tous, et mettre un litre d'eau une cuillère a café de paprika et de concentré de tomate, une grosse pincée de sel règle la thermomix en fonction :tmsoft: et la température en mode varoma.

    - Une fois le tout un peut chaud, mettre par l'orifice la viande, et les légumes cuit a la vapeur ... et laisser le tout bien chauffée, si de la buée sort par l'orifice du thermomix ... ont va pouvoir mettre la semoule dans le 1er paner du varoma et poser le tous sur le thermomix ... Laisser le temps qu'il faut afin d'en voir de la vapeur sortir de la semoule. Répète cette opération encore une fois ... la semoule travaillée à l'eau et ensuite dans le varoma.

    - A la deuxième vapeur avant de mettre la semoule a cuire dans le varoma, Mettre les courgettes dans la sauce .... Pensez a regarder votre niveau d'eau car sa part bien vite ...

    Et ensuite vous pourrais déguster un bon couscous comme chez moi en Algérie ...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Le vrai couscous

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Mes commentaires

  • 1. juillet 2014 - 15:13

    Merci,

     

    je pense que je vais la refaire mieux pour quelle soi bien comprise tmrc_emoticons.;-)

     

    Merci de votre mesasge

    Karyn et Ses Mouquetaires

  • 14. septembre 2012 - 22:22
    4.0

    J'ai eu du mal à bien comprendre cette recette, un peu fouilli et semoule du coup un peu trop cuite et les temps de cuisson sont très peu indiqué mais le résultat est un couscous très bon

  • 17. février 2011 - 14:00

    je n'ai pas bine compris la cuisson  de la semoule : après que la vapeur sorte du varoma que faut il faire ? doit on enlever le varoma et remouiller la semoule une 2ème fois ? puis remettre le varoma en place et attendre que la vapeur sorte à nouveau ? Combien de temps doit cuire la semoule ? merci

  • 26. novembre 2010 - 20:54

    Non il y a plusieur façon de faire le couscous, tout dépend de la région d'ou vous venez, ensuite tout dépend de vos préférence, et quand je voulais dire vrai couscous et la façon de faire la semoule, !!! Enfin ensuite tout vien de nos préférence !!! moi j'aime pas avec de l'aneaux car bien trop gras !!!

    Karyn et Ses Mouquetaires

  • 26. novembre 2010 - 20:52

    Bonjour dsl de mon retard pour la réponce, perso moi je met 1h voir plus pour que la viande cuit bien, perso j'aime bien quand elle s'éffiloche !!!

    Mais a vous de voir pour la cuison de la viande.

    Karyn et Ses Mouquetaires

  • 15. septembre 2010 - 14:11

    Un vrai couscous sans mouton ni agneau ? Je ne connaissais pas. J'aurais plutôt intitulé cette recette (qui doit certes être délicieuse) couscous de boeuf au paprika.

    Ou alors vous avez oublié les autres épices ?...

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Thermomixement votre,

     Montasclaire (31)

  • 29. avril 2010 - 13:39

    bonjour
    combien de temps la viande doit cuire
    merci

    annep

  • 28. mars 2010 - 23:43

    bonsoir, combien de temps la vainde doit elle cuire ?merci pour la recette

  • 28. mars 2010 - 16:55

    hummmmm !! excellent 10/10,,, merci

  • 28. mars 2010 - 12:56

    De la seùoule a couscous de taille moyen ...

    Karyn et Ses Mouquetaires