Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
14min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 14.02.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pour la pâte : 350 gde farine ou de semoule de blé dure très fine
  • 3 oeufs
  • 1/2 cc de sel
  • Pour la sauce : 150 g de grogonzola
  • 20 g de beurre
  • 20 cl de crème fraiche
  • sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Tout d'abord, je préfère travailler avec de la semoule de blé plutôt que de la farine.

    Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" n 10 mn, fonctionMode pétrin"Mode pétrin" .

    Sortir la pâte du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et en faire une boule. Filmer et mettre 15 mn minimum au réfrigérateur.

    Passer ce temps, diviser la pâte en trois pâtons. Les étaler au rouleau à patisserie (ou avec une machine à pâtes) le plus finement possible.

    Au couteau ou à la machine, couper la pâte étalée en tagliatelles.

    Mettre sur un étendoir à pâtes pour que les tagliatelles ne se collent pas entre elles. A défaut d'étendoir, mettre sur un manche de balai (recouvert d'un lingeà entre deux chaises.

    Faire bouillir une grande quantité d'eau salée. Plonger les pâtes pendant 4 à 6 mn selon l'épaisseur.

    Pendant ce temps, préparer la sauce.

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre 150g de gorgonzala et 20 g de beurre : 1 mn à 80°.

    Ajouter ensuite 20 cl de crème, sel et poivre et mettre 10 mn, vit 1, 100°.

    Les pâtes fraiches peuvent se conserver pendant 8 à 10 jours au réfrigérateur

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Mes pâtes fraiches à la sauce gorgonzola

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires