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Temps de préparation
25h 0min
Temps total
25h 10min
Portion
4 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 28.01.2014
modifié: 28.01.2014

Ingrédients

  • 400 g de farine, + un peu pour étendre la pâte
  • 220 g d'eau
  • 1 c. à café bombée de levure de boulanger sèche, ou 2 c. à café bombées de levure de boulanger fraîche/hydratée
  • 2 c. à café rases de sel fin
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sucre, (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.           Placez la levure, 100g d'eau et 50g de farine dans le bol puis mélangez 1 minute / 37° / vitesse 2.  Laissez ensuite fermentez dans le bol pendant une demi-heure.  

  2.           Ajoutez ensuite dans le bol le reste de la farine, le reste de l'eau, le sel, le sucre (facultatif) et l'huile d'olive puis pétrir 15 minutes / Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Mode pétrin"Mode pétrin" .

  3.           Laissez ensuite monter pendant au moins 24h (le mieux étant 48h) au réfrégirateur.  

  4.           Préchauffez le four à 250°.  Divisez la pâte en 4 pâtons égaux. Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau pour en créer un disque d'environ 1/2 cm d'epaisseur et garnir la pizza. 

  5.           Cuire quelques minutes à 270°. 

Astuce

          Plus le temps de monte est long, plus la pâte sera meilleure ! 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pâte à Pizza

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Mes commentaires

  • 24. avril 2023 - 17:55

    On peut faire 2 pizzas avec un moule de 24 cm de diamètre.

  • 11. mars 2023 - 21:08

    Excellente j’ai fait une pizza végétarien étalée sur plateau du four ...à refaire

    sev

  • 10. février 2021 - 20:29

    Ma première pizza, une réussite totaleMa première pizza, une réussite totale
    Excellente, recette suivie à la lettre, j'ai séparé ma pâte en 2, fait une grande pizza étalée sur la plaque de mon four et j'ai congeler en boule l'autre moitié de pâte.

  • 2. mars 2019 - 20:15

    Ajouter une cuillère à soupe d'herbe de Provence à la farine

  • 5. avril 2017 - 21:52

    Bonsoir,
    cette pâte à pizza à l'air délicieuse!!! Vos quantités permettent de faire une pizza pour 4 personnes ou 4 pizzas de taille "standard"?
    Merci d'avance, hâte de la tester.

  • 16. novembre 2016 - 11:27

    Je l'ai faite au dernier moment, laissée lever au four 1:00 à 40 degrés et le résultat est génial !! Super moelleuse. Ma pizza a fait un carton plein !!! Merci bcp pour cette recette Lol

  • 12. novembre 2016 - 12:54
    5.0

    Top !!!

    Excellente et facile à faire. Bravo, je garde!

  • 13. septembre 2016 - 15:23

    de temps a temps je rajoute du basilc dans la pate (idéle pour une pizza tomate, courgette ... )

  • 6. août 2016 - 13:00
    5.0

    Une tres bonne recette. Je ne l ai pas laissee lever pendant 24 h au frigo. Je l'ai lise a lever 30 min min au four a 40 degre ( four avec option levage de pate) et elle a fait un malheur. Adoptee 

  • 26. février 2015 - 16:07

    Je vais essayer ce week-end  hâte Cooking 10

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