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Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.11.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 100 g de jambon cru
  • 400 g de potiron, ( ou potimaron)
  • 500 g d'eau, chaude
  • 600 gde lait à t° ambiante (j'ai mis du lait écrémé)
  • 1 cube de bouillon de volaille, dégraissé
  • 1 CC de muscade en poudre
  • 200 g de pâtes
  • 1 CS de fécule

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Enlever le gras du jambon cru, couper les tranches en 2 et hacher 5 sec, :counterclock: , vitesse 4. Réserver dans un récipient
    - Détailler la chair du potimarron en dés (1.5x1.5 cm), la mettre dans le :tmlocked: , verser l'eau chaude, le lait, le bouillon cube, la muscade, le sel, le poivre et programmer 5 min, 100°, :counterclock: , vitesse 1. Attention ne pas mettre le gobelet
    - A la sonnerie, ajouter les pâtes dans le bol et programmer le temps indiqué sur le paquet à 100 °, :counterclock: , vitesse 1 toujours sans le gobelet
    - A la fin de la cuisson, égoutter les pâtes et les légumes et récupérer le bouillon de cuisson. Verser le bouillon et la CS de fécule dans le :tmlocked: et programmer 5 min, 90°, vitesse 2.

    - Ajouter le mélange pâtes et légumes et le jambon et mélanger 1 min :counterclock: , 90°, vitesse 2. Servir aussitôt.

    Avec du fromage râpé, c'est un délice !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pâtes aux dés de potiron et au jambon cru

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Mes commentaires

  • 13. octobre 2021 - 14:28
    3.0

    recette moyenne en gout et en présentationSmile

    Soft

  • 9. février 2018 - 20:12
    3.0

    Bonne recette en suivant les commentaires précédents : cuisson séparée des pâtes, potimarron et reduction du liquide pour avoir moins de sauce.

  • 22. mars 2016 - 20:58
    4.0

    Tres bonne recette.  Il y a juste un peut trop de sauce à mon gout.

    mes pâtes ont cuit juste le double de gemps indiqué sur le paquet.

    et à chaque fois j ai fait tourner en sens inverse pour éviter la bouillie. 

  • 20. mars 2016 - 18:54
    4.0

    Bonne recette, j'ai cependant cuit les pates a part car j 'avais peur d'obtenir de la bouillit

  • 27. octobre 2015 - 20:59
    1.0

    C est quoi cette recette ? !

    J ai rarement autant foiré un repas, alors que j avais les copains de mon fils à la maison ! 

    Pâtes, potiron et jambon, cela ne pouvait être que bien ! Et je me retrouve avec un gloubi boulga de pâtes mal cuites dans un magma gluant de sauce ! Que j ai tenté de sauver tant bien que mal en gratin.

    La honte ! Ni beau, ni bon ! 

  • 24. mars 2015 - 11:58

    Bonne recette. N'ayant plus de jambon, j'y ai mis du choriyzo doux, c'était un délice.

  • 23. mars 2015 - 22:40
    4.0

    Bonne recette réalisée avec du potiron. Néanmoins il y avait un peu trop de sauce. Attention à bien délayer la fécule dans un peu de bouillon avant de la mettre dans le bol pour qu'elle se mélange bien.

  • 19. octobre 2014 - 22:22

    j'ai dû me tromper sur la recette (pourtant je la relis et je ne me trouve pas d'erreurs)...car nous n'avons pas du tout aimé. je m'attendais à trouver un petit goût fumé grâce au jambon de pays, mais c'était plutot un gout de bechamel qui est ressorti. de plus, le côté filandreux du potiron a coupé l'appétit. désolé, mais je ne recommanderai pas cette recette, et la supprime de mes sélections.

  • 3. avril 2014 - 10:40

    Pratique et rapide. Merci ça change un peu des gratins de potiron.

  • 19. mars 2012 - 16:08
    4.0

    Bonne recette pratique à faire.