Ingrédients
- Pâte à ravioles :
- 150 g de farine, type 45 ou 65
- 1/2 cuill à café de sel
- 2 oeufs
- Farce :
- 3 tranches de saumon fumé, ( ou truite fumée)
- 2 cuill à soupe de crème fraiche épaisse
- fleur de sel
- poivre 5 baies
- 50 g huile d'olive
- Sauce :
- 25 cl de crème fraiche liquide entière
- 1/5 bouquet d'estragon
- 1échalote
- 1 cuill à café de cognac
- 1 cuill à café de fumet de poisson
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparez la pâte à ravioles : Mettez tous les ingrédients dans le bol et 2min "Couvercle verrouillé" "Mode pétrin" . Formez une boule, enveloppez la dans du film alimentaire. Laissez la reposer de 30min à 2 heures à température ambiante.
Préparez la farce: Mettre les tranches de saumon ou de truite dans le "Couvercle verrouillé" et mixer vitesse 5 , 7 secondes.
Ajoutez la crème fraiche et la fleur de sel et le poivre 5 baies, mélangez "Sens de rotation" vitesse 4 pendant 10 secondes
Sauce :Mettez l'estragon dans le bol 5 secondes vitesse 6, réservez le
Coupez l'échalote en 2 et mettez là dans le "Couvercle verrouillé" , 5secondes vitesse 5. raclez les parois du bol.Ajoutez l'huile d'olive et faites revenir 5minutes varoma "Vitesse mijotage" .A l'arrêt de la sonnerie, ajoutez la crème fraiche liquide et 5minutes 70° vitesse 2.
Ensuite ajoutez l'estragon et le cognac, mélangez 30 secondes vitesse 3.
Constituez vos ravioles. POur ce faire, utilisez un laminoir. Abaissez la pâte le plus finement possible, puis découpez la en un nombre pair de longues bandes de même largeur. posez une bande sur un plan de travail. Marquez légèrement à l'emporte pièce des ronds de pâte à intervalles réguliers, sans traverser la pâte. A l'aide d'une cuillière ou d'une poche à douille, déposez une noix de farce au centre de chaque cercle.Recouvrez délicatement d'une seconde bande de pâte, alignez les bords. A l'aide d'un emporte pièce plus petits, cerclez chaque noix de farce en appuyant doucement pour souder les 2 abaisses. Découpez les petits ravioles. Procédez ainsi jusqu'à épuisement de pâte. Déposez les petits ravioles sur une plaque saupoudrée de farine jusqu'au moment de la cuisson
Dans une casserole faites boullir une grande quantité d'eau et ajoutez le fumet de poisson, pochez les ravioles 2 minutes. Egouttez les ravioles sur du papier absorbant puis disposez les dans les assiettes et verser la sauce crémeuse.
Poivrez et servez immédiatement
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un laminoir est l'appareil pour étaler la pâte à pâtes
Bonjour Qu'est ce que vous appelé un laminoir ? J'aimerais bien tenter cette recette. Merci de votre réponse
Aneth, oseille, basilic, sauge, thym citron (excellent avec les poissons)
Aneth, oseille, basilic, sauge, thym citron (excellent avec les poissons)
bonjour, moi non plus je n'aime pas l'estragon, je remplacerais personnellement par de l'oseille fraiche, le saumon et l'oseille fonctione très bien ! je vais essayer !
Cette recette me plait bien mais je n'aime pas l'estragon. Par quoi pourrais-je le remplacer ? Merci pour vos idées
Chipette
Comme c'est écrit dans la recette, pocher les ravioles 2 minutes
Bonjour,
Mais combien de temps pour la cuisson ? et quel type de cuisson ???
[lockedAmicalement
un vrai delice!!!!
minimag84
excusez moi, j'ai oublié la farce...oups . Je m'y colle ce soir.....
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