thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
21h 0min
Temps total
36h 0min
Portion
2 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 12.11.2011
modifié: 22.05.2013

Ingrédients

  • Pâte à ravioles :
  • 150 g de farine, type 45 ou 65
  • 1/2 cuill à café de sel
  • 2 oeufs
  • Farce :
  • 3 tranches de saumon fumé, ( ou truite fumée)
  • 2 cuill à soupe de crème fraiche épaisse
  • fleur de sel
  • poivre 5 baies
  • 50 g huile d'olive
  • Sauce :
  • 25 cl de crème fraiche liquide entière
  • 1/5 bouquet d'estragon
  • 1échalote
  • 1 cuill à café de cognac
  • 1 cuill à café de fumet de poisson
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparez la pâte à ravioles : Mettez tous les ingrédients dans le bol et 2min Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Mode pétrin"Mode pétrin" . Formez une boule, enveloppez la dans du film alimentaire. Laissez la reposer de 30min à 2 heures à température ambiante.

    Préparez la farce: Mettre les tranches de saumon ou de truite dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer vitesse 5 , 7 secondes.

    Ajoutez la crème fraiche et la fleur de sel et le poivre 5 baies, mélangez Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 4 pendant 10 secondes

    Sauce :Mettez l'estragon dans le bol 5 secondes vitesse 6, réservez le

    Coupez l'échalote en 2 et mettez là dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 5secondes vitesse 5. raclez les parois du bol.Ajoutez l'huile d'olive et faites revenir 5minutes varoma Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .A  l'arrêt de la sonnerie, ajoutez la crème fraiche liquide et 5minutes 70° vitesse 2.

     

    Ensuite ajoutez l'estragon et le cognac, mélangez 30 secondes vitesse 3.


    Constituez vos ravioles.
    POur ce faire, utilisez un laminoir. Abaissez la pâte le plus finement possible, puis découpez la en un nombre pair de longues bandes de même largeur. posez une bande sur un plan de travail. Marquez légèrement à l'emporte pièce des ronds de pâte à intervalles réguliers, sans traverser la pâte. A l'aide d'une cuillière ou d'une poche à douille, déposez une noix de farce au centre de chaque cercle.

    Recouvrez délicatement d'une seconde bande de pâte, alignez les bords. A l'aide d'un emporte pièce plus petits, cerclez chaque noix de farce en appuyant doucement pour souder les 2 abaisses. Découpez les petits ravioles. Procédez ainsi jusqu'à épuisement de pâte.  Déposez les petits ravioles sur une plaque saupoudrée de farine jusqu'au moment de la cuisson

    Dans une casserole faites boullir une grande quantité d'eau et ajoutez le fumet de poisson, pochez les ravioles 2 minutes. Egouttez les ravioles sur du papier absorbant puis disposez les dans les assiettes et verser la sauce crémeuse.

    Poivrez et servez immédiatement

     


     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Ravioles de saumon, crème estragon

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?