Ingrédients
- 160 gde riz à risotto 500 g de crevettes roses 700 g d'eau thym - laurier - graines de fenouil, de coriandre, baies roses - sel - poivre 1/4 d'oignon rouge 1/4 de bouchon d'huile d'olive 1 bouchon de vin blanc sec 40 g de parmesan 40 g de beurre froid feuilles de coriandre noisettes concassées huile de noisette
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le parmesan dans le "Couvercle verrouillé" . Broyez 10 s à vitesse 4. Réservez.
Epluchez les crevettes. Les couper en petits morceaux. réservez au réfrigérateur.
Rincez les carcasses des crevettes. Les mettre dans le "Couvercle verrouillé" ; ajoutez l'eau, le thym, le laurier, les graines de coriandre et de fenouil concassées, les baies roses concassées, sel & poivre. Faire cuire 15 min, à 100 °, vitesse "Vitesse mijotage" & "Sens de rotation" . Au terme de la cuisson, éliminez les aromates & les carcasses & réservez le bouillon obtenu.
Epluchez le 1/4 d'oignon. Dans le "Couvercle verrouillé" , hachez le 1/4 d'oignon rouge 10 s à vitesse 4. Raclez les bords avec la spatule. Ajoutez 1/4 de bouchon d'huile d'olive. Cuisez 5 min à 70 ° "Sens de rotation" . Ajoutez le riz. Cuisez 3 min à 70° "Sens de rotation" . Ajoutez le vin blanc. Cuisez 3 min à 70 ° "Sens de rotation" .
Ajoutez 500 g du bouillon réservé. Programmez 18 min à 100 ° "Sens de rotation" . Oter le bouchon après 15 min de cuisson.
Au retentisssement de la sonnerie, ajoutez les crevettes. Mélangez 1 min "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" . Ajoutez le parmesan et le beurre. Mélangez 1 min "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" .
Servez. Donnez un tour de moulin à poivre. Parsemez de coriandre et noisettes concassées. Arrosez de quelques gouttes d'huile de noisette.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Vous pouvez doubler la quantité. Je n'irais pas au delà de 4 pour conserver l'onctuosité.
Cotte-Cotte
Recette pour 2
Je voudrais savoir s'il est possible de doubler les quantités pour en faire pour toute la famille ?
Très bonne recette, merci!
Délicieuse, j'ai rajouté des st jacques en prime.
Super bon! A refaire sans hésitation!
Merci pour cette recette
Le risotto se prépare au moment. ok pour la fonction "Vitesse mijotage"
Cotte-Cotte
J'ai adoré
Du coup je voudrais en faire profier mes amis
Je voudrais le préparer à l'avance mais comment le faire réchauffer sans le dénaturer?
Je suis débutante en TM, pour la recette j'ai utilisé la vitesse"Vitesse mijotage" , ai-je bien fait?
Merci de vos conseils
Bonjour, oui, vous pouvez les cuire au varoma pendant la préparation du bouillon. Les têtes servent aussi à la préparation du bouillon.
Cotte-Cotte
Délicieux ! Je l'ai déjà fait plusieurs fois .... Là j'ai rajouté quelques coquilles st Jacques, c'était TOP ! Merci
Bonjour! Si je veux utiliser des crevettes crues est ce que je peux les faire cuire au Varoma en meme temps que le bouillon se fait?
Merci d avance pour la reponse! (et quand vous parlez des caracasses on met bien les tetes aussi?)
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