thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
1h 0min
Portion
10 tranche/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pate

  • 100 gramme beurre, mou
  • 140 gramme sucre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 180 gramme farine
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 50 gramme lait
  • 100 gramme chocolat caramel (Nestlé)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    PREPARATION DE LA RECETTE
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé le beurre mou en morceaux,110 g de sucre et le sel et mixer 1min vit 5.


    Continuer à mixer vit 5 en ajoutant les 3 oeufs un par un par le dessus du bol.


    Ajouter ensuite la farine, la levure et seulement 30g de lait puis mixer 20s vit 5.


    Verser la moitié de cette preparation dans un moule beurré.


    Ensuite faites fondre le chocolat au micro-onde avec tres peu d'eau environ 1min, puis le verser dans la préparation dans le bol.


    Ajouter 30g de sucre, et 20-30g de lait restant.


    Mixer 20sec vit 5.


    Verser cette deuxieme preparation sur la precedente et melanger legerement les 2 pates avec la pointe d'un couteau. (pour donner une jolie forme).


    Cuire 50 min à 180 degrés.. Verifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Le temps de cuisson est plus ou moins long selon le four.


     


    Laisser refroidir et BON APPETIT!!!!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cake marbré CHOCO/CARAMEL

Imprimer:

Mes commentaires

  • 7. août 2014 - 22:01
    4.0

    J ai mis que 100 g. De sucre et ca va. Par contre,jenpense que pour la cuisson il faut retirer 10 mn

  • 5. août 2014 - 14:33
    4.0

    Petite recette sympa qui ne mérite pas de rester toute seule dans son coin, sans appréciation!! tmrc_emoticons.)

    Rapide à réaliser, change du marbré choco...trés bon!

    Merci pour ce partage

Are you sure to delete this comment ?